Vaga com emoção

Corinthians avançou à terceira fase da Copa do Brasil, mas com emoção: teve de ir até a disputa por pênaltis para superar o valente Retrô-PE, time da Série D, que cumpriu a promessa de atacar e jogar de igual para igual com o Timão. Depois do empate por 1 a 1 no tempo normal, na noite desta sexta-feira, em Saquarema, a equipe paulista acertou todas as suas cobranças e garantiu a classificação com um 5 a 3 nas penalidades. Otero, de falta, e Mayco Félix marcaram os gols dentro dos 90 minutos. Nos pênaltis, Gerson errou a primeira cobrança do Retrô, que não conseguiu mais buscar o placar. O duelo disputado no estádio Elcyr Resende, na cidade fluminense, foi marcado também pelo gramado ruim – até porque o local havia recebido Fluminense x Volta Redonda horas antes, pelo Campeonato Carioca. Assista aos melhores momentos da partida em Saquarema:

Os pênaltis

Bem treinado, o Corinthians não deu chances ao Retrô: marcou com Fábio Santos, Jô, Léo Natel, Ramiro (que quase perdeu) e Fagner. O time pernambucano perdeu o primeiro, com Gelson, e marcou com Neilson, Guilherme e Thallyson.

O que vem por aí?

Classificado, o Corinthians agora aguarda seu adversário da terceira fase – que será definido por sorteio pela CBF. Os confrontos em ida e volta estão programados para as semanas de 2 e 9 de junho. O clube também espera novas definições por parte da FPF para saber quando joga pelo Paulistão. Com a fase emergencial prorrogada no estado de São Paulo até 11 de abril, a tendência é de que o Timão tenha um período sem jogos – no entanto, como vem sendo rotina nesta semana, tudo pode mudar.

Corintianos comemoram gol contra o Retrô

Corintianos comemoram gol contra o Retrô (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

Grana na conta!

O Corinthians trocou a grama pela grana. Vencedor do duelo contra o Retrô-PE no péssimo gramado do estádio em Saquarema, o Timão passou para a terceira fase e ficou com a premiação de R$ 1,7 milhão.

Gol de Otero ajudou a garantir premiação da próxima fase

Gol de Otero ajudou a garantir premiação da próxima fase (Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians)

Primeiro tempo

O Corinthians criou uma chance com Rodrigo Varanda logo de cara e saiu em vantagem com um golaço de falta de Otero – o primeiro dele em bola parada pelo Timão – mas os 33% de posse de bola resumem melhor o que foi o primeiro tempo. Diante de um Retrô valente e cumprindo a promessa de que iria ao ataque, o time de Vagner Mancini ficou longe de impor sua ideia de jogo. Juntos, Otero e Cazares deveriam ter a bola nos pés e organizar a criação, mas na prática passaram mais tempo tentando correr atrás dos volantes adversários. O Retrô teve paciência, procurou jogo pelos lados, provocou erros e fez a bola rondar a meta de Cássio mais do que o esperado. A melhor chance foi antes do gol do Corinthians, num lançamento entre os zagueiros que terminou em arremate de Gelson para fora. E o chute certeiro de Otero, aliás, representou a única finalização a gol do Timão em 45 minutos.

Gol do Corinthians! Otero cobra falta com força e faz, aos 18 do 1ºT

Segundo tempo

O Corinthians buscou o controle do jogo com as entradas de Ramiro e Léo Natel, e continuou levando perigo nas bolas paradas de Otero – dois escanteios cobrados pelo venezuelano assustaram o Retrô. No entanto, a equipe pernambucana não desistiu do jogo e tentou jogadas em velocidade, parando na marcação corintiana ou nos próprios erros ofensivos. Ainda que não estivesse com o desempenho da primeira etapa, o Retrô fazia por merecer o empate e conseguiu o feito aos 37 minutos, com Mayco Félix, de cabeça. O Timão, que havia perdido uma chance clara com Jemerson, foi para os pênaltis com um gosto amargo.

Gol do Retrô! Após escanteio, Mayco Félix cabeceia, aos 37 do 2ºT

Fala, Fábio Santos!

Lateral admite que Corinthians precisa jogar melhor.

Fábio Santos analisa a classificação do Corinthians, contra o Retrô, na Copa do Brasil