“Os jogadores que se escalam”: com gols de volta, Corinthians tem disputa no ataque

Ora por lesões ou suspensões ora por opção técnica, Jair Ventura ainda não repetiu nenhuma escalação de um jogo para outro desde que assumiu o Corinthians. Um

Redação Publicado em 31/10/2018, às 00h00 - Atualizado às 13h00

Sheik vem sendo titular, mas Roger e Danilo marcaram gols nos últimos dois jogos

Ora por lesões ou suspensões ora por opção técnica, Jair Ventura ainda não repetiu nenhuma escalação de um jogo para outro desde que assumiu o Corinthians. Um dos fatores, segundo o técnico, é pelo fato de não existirem cadeiras cativas na equipe.

– São os jogadores que se escalam – disse ele há dez dias, ao justificar a entrada de Pedrinho no contra o Vitória após uma boa atuação do jovem na final da Copa do Brasil diante do Cruzeiro.

Com o provável retorno de Jadson no próximo domingo, contra o Botafogo, às 17h (de Brasília), no Engenhão, o técnico inicia a semana com uma disputa no comando de ataque. Sheik, titular nos últimos quatro jogos, ocupou a função de centroavante nos últimos dois, mas não agradou.

Por outro lado, dois nomes acostumados com a função deixaram uma boa impressão. Primeiro Roger, que marcou um dos gols do empate por 2 a 2 com o Vitória no Barradão saindo do banco e até poderia ter sido mantido no time, mas teve de cumprir suspensão por três amarelos contra o Bahia. Diante disso, Sheik foi titular, mas Danilo entrou no intervalo e fez os gols da vitória por 2 a 1.

Aos 39 anos, Danilo foi titular apenas uma vez no Brasileirão, no empate por 1 a 1 com o Ceará, em maio. Na ocasião, foi susbtituído com menos de 30 minutos por dores na panturrilha. Seis meses depois, após a grande atuação nos 45 minutos em Itaquera, ele espera ter uma nova chance.

– Não tem nada definido ainda, mas vou buscar meu espaço, futebol é assim, as oportunidades aparecem e você tem que estar bem. Tem muitos jogadores, cada um com sua característica, ele (Jair Ventura) que vai definir quem vai ser titular – destacou.

Danilo fez dois gols contra o Bahia: um de bicileta — Foto: Daniel Augusto Jr/Ag. Corinthians

Outra opção para o técnico, Roger acumula 13 partidas como titular no Brasileirão, com quatro gols. A última vez que foi escalado entre os 11 foi em 16 de setembro, nos 2 a 1 contra o Sport.

O provável Corinthians tem Cássio, Fagner, Léo Santos, Henrique e Danilo Avelar; Ralf e Douglas; Romero, Jadson e Pedrinho; Roger (Danilo).

Menos prestigiados no elenco neste momento, Jonathas e Matheus Matias dificulmente brigam pela vaga de centroavante da equipe.