Goleada, virada, clássico… Sequência histórica embala o São Paulo para estreia na Libertadores

Antes de estrear pela Libertadores, na próxima terça-feira, às 21h30 (de Brasília), diante do Sporting Cristal, em Lima, no Peru, o São Paulo protagonizou uma

São Paulo
São Paulo

Redação Publicado em 18/04/2021, às 00h00 - Atualizado às 13h46

Em 1993 e 1996, Tricolor também teve 100% de aproveitamento em jogos com pouco intervalo

Antes de estrear pela Libertadores, na próxima terça-feira, às 21h30 (de Brasília), diante do Sporting Cristal, em Lima, no Peru, o São Paulo protagonizou uma sequência perfeita no Paulistão, com goleada, vitória sobre um time forte de Série A, triunfo de virada e clássico.

Em seis dias, o Tricolor entrou em campo quatro vezes e teve 100% de aproveitamento, vencendo São Caetano (5 a 1), Red Bull Bragantino (1 a 0), Guarani (3 a 2) e Palmeiras (1 a 0). Contra o rival, inclusive, o Tricolor quebrou um tabu de 12 anos sem vencer o time alviverde pelo Campeonato Paulista.

As quatro vitórias em uma semana igualaram outros dois momentos do clube. Apenas duas vezes na história o São Paulo havia vencido quatro partidas em um período tão curto de tempo.

De acordo com o historiador do Tricolor, Michael Serra, o clube teve esse desempenho em 1993 e 1996. Nessas ocasiões, porém, não foram disputadas apenas partidas do Campeonato Paulista.

Palmeiras x São Paulo, no Allianz Parque — Foto: Marcos Ribolli

Além dos resultados positivos, o equilíbrio entre ataque e defesa foi um ponto a se destacar. Ao todo, foram dez gols marcados e quatro sofridos.

O bom aproveitamento faz o Tricolor ter o melhor ataque do Campeonato Paulista, com 20 gols, e a melhor campanha até o momento. São 19 pontos conquistados nos oito jogos disputados e a liderança geral isolada.

Com a classificação às quartas de final do Paulistão muito próxima, a equipe de Crespo pode dar atenção total à Libertadores. Na última edição do torneio, o Tricolor foi eliminado ainda na fase de grupos e espera não repetir o desempenho.

A delegação são-paulina ganhou folga no sábado e viaja domingo para Lima, no Peru.