Felipe Anderson faz gol de virada da Lazio e quase apanha de jogadores da Internazionale

Uma simples finalização na área para o fundo da rede quase fez o meia brasileiro Felipe Anderson levar uma surra na vitória da Lazio sobre a Internazionale

Redação Publicado em 16/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 16h24

Dumfries e Lautaro Martínez são os mais revoltados depois que brasileiro finaliza jogada iniciada com Dimarco caído no meio-campo, sem marcação de falta ou fair play adversário

Uma simples finalização na área para o fundo da rede quase fez o meia brasileiro Felipe Anderson levar uma surra na vitória da Lazio sobre a Internazionale por 3 a 1, neste sábado, no Estádio Olímpico de Roma, pela oitava rodada do Campeonato Italiano. Aos 36 minutos do segundo tempo, o ex-santista fez o gol de virada e causou a revolta dos adversários. Isso porque somente completou a jogada do time da capital depois que Dimarco ficou caído em dividida no meio de campo antes da retomada da bola.

Felipe Anderson levanta os braços com a gola da camisa puxada por Dumfries em confusão depois de fazer gol da virada da Lazio sobre a Internazionale — Foto: REUTERS/Alberto Lingria

A reação dos jogadores da Internazionale aconteceu por esperarem fair play da Lazio. Detalhe é que o árbitro Massimiliano Irrati não deu falta ou determinou a interrupção do jogo depois que Dimarco caiu na dividida. E a bola ainda foi ao ataque da Inter antes de ser retomada pela Lazio.

O primeiro a partir para cima de Felipe Anderson foi o lateral holandês Dumfries. Depois, o atacante argentino Lautaro Martínez contestou muito o brasileiro, protegido pelos seus companheiros e sem revidar os empurrões que chegaram a levá-lo ao chão logo depois do gol.

Felipe Anderson no chão defendido por seus companheiros da Lazio contra a revolta de adversários da Internazionale depois de gol da virada — Foto: REUTERS/Alberto Lingria

Ao fim de toda a confusão, dois cartões amarelos para cada time. Felipe Anderson foi um dos punidos, assim como Lautaro, Dumfries e o meia sérvio Milinkovic-Savic. Logo depois de controlada a confusão, antes do reinício da partida, o brasileiro foi substituído, com o volante Lucas Leiva, ex-Grêmio e Liverpool.

Ainda deu tempo de sair mais um gol e uma expulsão. Nos acréscimos, aos 46, Milinkovic-Savic ampliou a vantagem da Lazio. Depois do apito final, o zagueiro brasileiro Luiz Felipe Ramos foi punido com o cartão vermelho por segurar o argentino Joaquin Correa por trás e chorou muito, contrariado pela decisão do árbitro.

Lautaro Martínez grita com Felipe Anderson diante de confusão causada com gol do brasileiro na virada da Lazio sobre a Internazionale — Foto: EFE/EPA/CLAUDIO PERI

Os outros dois gols da partida? Foram de pênalti. O croata Perisic abriu o placar para a Inter aos 12 minutos do primeiro tempo, e o italiano Immobile empatou, aos 19 do segundo.

A derrota tirou a invencibilidade da atual campeã Internazionale no Italiano. A equipe de Milão permaneceu com 17 pontos na terceira colocação e pode ver o líder Napoli se distanciar no complemento da oitava rodada. A Lazio soma 14 agora e passa a ocupar o quinto lugar.

Luiz Felipe Ramos, à direita com o calção 3, comemora gol de Milinkovic-Savic com os outros jogadores da Lazio — Foto:  REUTERS/Alberto Lingria

Luiz Felipe Ramos, à direita com o calção 3, comemora gol de Milinkovic-Savic com os outros jogadores da Lazio — Foto: REUTERS/Alberto Lingria