Duelo entre Newcastle e Tottenham é interrompido para atendimento a torcedor com mal súbito

Uma cena de bastante empatia chamou a atenção no duelo entre Newcastle e Tottenham, pela Premier League, neste domingo. Por volta dos 40 minutos do primeiro

Redação Publicado em 17/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 14h47

Árbitro decide paralisar partida após lateral Reguilón chamar a atenção para necessidade de atendimento de emergência nas arquibancadas. Fã é estabilizado e levado para hospital

Uma cena de bastante empatia chamou a atenção no duelo entre Newcastle e Tottenham, pela Premier League, neste domingo. Por volta dos 40 minutos do primeiro tempo, o lateral Reguilón, dos Spurs, tomou a iniciativa de pedir a paralisação do jogo ao perceber que um torcedor nas arquibancadas estava passando mal. O árbitro Andre Mariner ouviu o pedido, o jogo foi interrompido e retomado apenas ao fim do atendimento.

Jogadores observam movimentação atípica nas arquibancadas — Foto: Reuters

O fã foi atendido de forma emergencial nas arquibancadas, com a ajuda de um desfibrilador da equipe médica do Tottenham. Após o fim dos cuidados emergenciais, ele foi retirado do local. Logo na sequência, o Newcastle usou as redes sociais para anunciar que o torcedor conseguiu ser estabilizado e foi levado para um hospital.

No fim do primeiro tempo, Reguilón estava perto de uma das arquibancadas do St. James Park e, então, percebeu uma movimentação atípica entre os fãs do Newcastle. O Tottenham se preparava para cobrar um escanteio, mas o jogador pediu que não houvesse seguimento no lance para chamar a atenção do árbitro. Em um primeiro momento, poucos compreenderam o que estava acontecendo, até que outros jogadores se aproximaram.

Reguilón avisa o árbitro Andre Mariner sobre o incidente nas arquibancadas — Foto: Getty Images

O zagueiro Dier foi o responsável por levar o recado aos médicos do Tottenham. Um dos profissionais correu para as arquibancadas segurando um desfibrilador e foi ajudar no atendimento ao torcedor. O árbitro, então, decidiu paralisar o jogo momentaneamente, enquanto o clima de apreensão tomava conta de jogadores e fãs em todo o estádio.

Zagueiro Dier foi quem pediu ajuda aos médicos do Tottenham — Foto: Reuters

Após cerca de cinco minutos de pausa, a transmissão oficial da Premier League chegou a apontar que haveria sete minutos de acréscimos. Mas, depois conversar com um dos responsáveis pela segurança nas arquibancadas, o árbitro resolveu interromper a partida, e os jogadores voltaram para os vestiários. Depois, a Premier League apontou que o jogo estava suspenso por um atendimento médico emergencial nas arquibancadas.

Médico do Tottenham levou desfibrilador para ajudar no atendimento a torcedor — Foto: Reuters

Naquele momento, o Tottenham vencia de virada, por 2 a 1. Procurando sua primeira vitória na temporada, o Newcastle abriu o placar ainda aos dois minutos, com Wilson. O Tottenham reagiu aos 17, com Ndombèlé batendo bonito da entrada da área. Cinco minutos depois, Kane virou o jogo ao marcar seu primeiro gol pela Premier League na temporada, após lançamento de Hojbjer – ele bateu por cobertura diante do goleiro Darlow.

Momento em que árbitro conversa com seguranças e decide interromper partida — Foto: Getty Images

Após o fim do atendimento ao torcedor, os jogadores voltaram a campo e realizaram um breve trabalho de aquecimento. O jogo foi retomado aos 45 minutos, com sete minutos de acréscimos prometidos. Aos 48, Son ampliou a diferença. Lucas fez bela jogada individual e rolou para Kane, que cruzou para o coreano marcar.

Fã teve atendimento realizado nas arquibancadas, e jogo foi paralisado — Foto: Reuters

Torcedores chamaram a atenção dos jogadores em campo para ajudar no atendimento — Foto: Reuters