Do círculo central para a rede: Filipe Augusto capricha no primeiro gol na Árabia Saudita

Algo difícil, mas que aconteceu naturalmente. O volante brasileiro Filipe Augusto protagonizou um lance "das arábias". Em jogo válido pela sétima rodada do

Redação Publicado em 01/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 20h41

Volante de 28 anos revelado pelo Bahia e com passagem pelo Benfica ganha elogios nas redes sociais e admite que intenção inicial era só roubar a bola e aliviar a pressão

Algo difícil, mas que aconteceu naturalmente. O volante brasileiro Filipe Augusto protagonizou um lance “das arábias”. Em jogo válido pela sétima rodada do Campeonato Saudita, selou a vitória do Damac por 2 a 0 sobre o Al-Raed, resultado que garantiu a liderança, com um chutaço do círculo central, um pouco depois do meio de campo. Quase igual àquele “gol que Pelé não fez”. Detalhe: foi a primeira vez que o jogador de 28 anos revelado pelo Bahia e com passagem no Benfica marcou pelo novo time.

Pelas redes sociais, Fabinho, do Liverpool e da seleção brasileira, foi um dos companheiros de profissão que fez questão de parabenizá-lo. No entanto, o golaço não aconteceu exatamente de uma jogada trabalhada. Não era o objetivo inicial de Filipe Augusto ao recuperar a bola nos acréscimos do segundo tempo. Diz aí, sincerão:

– Como já estava nos minutos finais do jogo, a intenção era pressionar o adversário para que a jogada não chegasse na nossa área e não nos causassem perigo. Assim que “roubei” a bola, percebi a distância do goleiro e tive felicidade de encobri-lo e fazer o gol. Foi muito especial e com certeza vai ficar marcado, até porque foi o meu primeiro gol aqui na Arábia Saudita – disse Filipe Augusto.

Filipe Augusto celebrava golaço pelo Damac, na última quinta-feira — Foto: Divulgação/Damac

Em defesa do brasileiro, ele está construindo um histórico de gols bonitos. Quando ainda atuava pelo Rio Ave, seu último clube, e despertou o interesse do Internacional, fez um gol olímpico no Campeonato Português.