Futebol

Copa do Mundo Sub-17: Brasil garante vaga nas oitavas de final

Com esse resultado, a seleção brasileira terminou na segunda posição do Grupo C

Copa do Mundo Sub-17: Brasil vence a Inglaterra e garante vaga nas oitavas de final. - Imagem: reprodução Twitter@CBF_Futebol

Lillia Soares Publicado em 17/11/2023, às 16h05

A equipe masculina brasileira de futebol conquistou uma vitória por 2 a 1 sobre a Inglaterra na sexta-feira, assegurando sua vaga nas as oitavas de finalda Copa do Mundo Sub-17. Os gols do Brasil foram marcados por Kauã Elias e Da Mata no Jakarta International Stadium, em Jacarta, na Indonésia.

Com esse resultado, a seleção brasileira terminou na segunda posição do Grupo C, ficando atrás apenas da Inglaterra. Ambas as equipes acumularam seis pontos na fase de grupos, assim como o Irã, que ficou em terceiro lugar e foi eliminado pelos critérios de desempate, como saldo de gols. Nas oitavas de final, o Brasil enfrentará o Equador no dia 20, segunda-feira, às 5h30 (horário de Brasília).

Após realizar alterações no elenco durante a goleada por 9 a 0 sobre a Nova Caledônia, o técnico Phelipe Leal optou por retomar a formação titular do Brasil nesta sexta-feira. Dessa forma, a equipe nacional foi escalada com Phillipe Gabriel; Pedro Lima, Vitor Reis, Da Mata, Esquerdinha; Rayan, Lucas Camilo, Dudu, Sidney, Estevão; Kauã Elias.

O jogo de hoje foi caracterizado pelo equilíbrio ao longo dos 90 minutos. O Brasil abriu o placar com um gol de Kauã Elias aos 42 minutos, aproveitando o rebote após um arremate de Estevão, do Palmeiras. No entanto, o gol não refletiu completamente o que foi o primeiro tempo, já que o goleiro Phillipe Gabriel fez pelo menos duas defesas importantes para evitar o empate dos ingleses.

Superado o momento de apreensão, a seleção brasileira ampliou sua vantagem aos 9 minutos do segundo tempo. Após um cruzamento na área, Da Mata não precisou saltar para cabecear. O goleiro inglês Tommy Setford falhou no lance, concedendo mais um gol à equipe brasileira.

Aos 25 minutos, a Inglaterra reduziu a diferença quando Joel Ndala, jogador do Manchester City, sofreu uma falta dentro da área. Ele mesmo converteu o pênalti, diminuindo a desvantagem. Após esse momento, os ingleses tentaram exercer pressão em busca do empate, que eliminaria o Brasil. No entanto, a defesa brasileira conteve os esforços do adversário e confirmou a vitória.