É hexa

Brasil é hexa campeão na Copa do Mundo de Futsal

Com uma partida excelente do goleiro Willian, Brasil vence a Argentina por 2 x 1 e se consagra o maior campeão de futsal

Brasil é hexa campeão na Copa do Mundo de Futsal - Imagem: Reprodução/ Redes Sociais

Maria Clara Campanini Publicado em 06/10/2024, às 17h49

Em uma exibição marcada pela excelência do goleiro Willian e a eficácia de Ferrão e Rafa Santos, a seleção brasileira de futsal alcançou um triunfo histórico ao derrotar a Argentina por 2 a 1 na final da Copa do Mundo de Futsal. Este resultado, obtido após um hiato de 12 anos, reconduz o Brasil ao posto mais alto no cenário mundial, celebrando seu sexto título na competição.

O confronto decisivo ocorreu neste domingo (5), na Humo Arena, em Tashkent, Uzbequistão. A partida trouxe não apenas o sabor da vitória sobre um rival histórico, mas também serviu como uma revanche, dado que a Argentina havia superado o Brasil na semifinal da edição anterior do torneio.

A defesa brasileira mostrou-se robusta durante toda a competição, sendo vazada apenas seis vezes. No jogo final, o arqueiro Willian destacou-se com defesas memoráveis que garantiram o título à equipe. "Somos campeões do mundo. É um sonho realizado para todos nós. Este grupo merece muito", declarou Willian, eleito o melhor jogador da final.

No ataque, embora com menor número de finalizações comparado aos adversários, o Brasil foi preciso. Ferrão inaugurou o marcador ao aproveitar uma cobrança de falta no primeiro tempo, enquanto Rafa Santos ampliou após rebote, assegurando uma vantagem confortável para os brasileiros antes do intervalo. Rosa diminuiu para a Argentina nos minutos finais, quando já utilizavam o goleiro-linha.

Os momentos finais foram marcados por tensão e intensidade, com a Argentina pressionando em busca do empate. Contudo, as intervenções decisivas de Willian mantiveram a vantagem brasileira até o apito final.

O elenco que levou o Brasil ao hexacampeonato incluiu jogadores de destaque como Dyego e Marlon, além dos pivôs Ferrão e Pito. Sob a liderança do técnico Marquinhos Xavier, a seleção brasileira mostrou uma performance coletiva sólida durante todo o torneio.

Ao longo da campanha vitoriosa na Copa do Mundo de 2024, o Brasil apresentou o melhor ataque e defesa da competição, registrando 40 gols marcados e apenas seis sofridos em sete partidas disputadas. A conquista reafirma a tradição e supremacia brasileira no futsal global.