Atletismo: João Henrique Falcão é campeão sul-americano no revezamento 4x400m

O piauiense João Henrique Falcão conquistou a medalha de ouro no revezamento 4x400m no Campeonato Sul-Americano de atletismo disputado em Guaiaquil, no

ATLETISMO
ATLETISMO

Redação Publicado em 02/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 15h23

Velocista piauiense compõe time principal do Brasil no torneio e fatura primeira medalha internacional da carreira: “Faço da minha fé meus sonhos se realizarem”

O piauiense João Henrique Falcão conquistou a medalha de ouro no revezamento 4x400m no Campeonato Sul-Americano de atletismo disputado em Guaiaquil, no Equador. O velocista integrou o time do Brasil, que foi formado também por Bruno Lins, Lucas Carvalho e Pedro Burmann. A equipe garantiu o topo do pódio ao cravar 3m04s25 na final realizada no estádio Modelo Alberto Spencer. Na final dos 400m, João Henrique terminou em 5º lugar com o tempo de 47s86.

João Henrique Falcão — Foto: Wagner Carmo/CBAT

– Diante dos teus pés eu me curvo, Senhor. Tu és maravilhoso. Tudo no seu tempo porque faço da minha fé meus sonhos se realizarem – disse o piauiense, que compete pelo CT Maranhão.

A seleção brasileira conquistou 49 medalhas no Sul-Americano, sendo 26 de ouro, 11 de prata e 12 de bronze.

João Henrique Falcão ficou em 5º na final dos 400m — Foto: Wagner Carmo/CBAT

JOÃO HENRIQUE FALCÃO – SUL-AMERICANO DE ATLETISMO

4×400: ouro (3min4s25) 🥇

400m: 5º (47s86)

Esta foi a primeira medalha internacional na curta carreira de João Henrique Falcão. Antes do ouro sul-americano, ele integrou o 4x400m do Brasil no Mundial de Revezamentos, mês passado, na Polônia.

Antes da parada das competições para a realização dos Jogos Olímpicos Tóquio 2020, João Henrique disputa o Troféu Brasil de atletismo, entre os dias 10 e 13 de junho, em São Paulo.