Alô, Koeman! Suárez marca, e Atlético de Madrid vence o Barcelona

O presidente do Barcelona, Joan Laporta, começou o sábado garantindo que o técnico Ronald Koeman não seria demitido, “independente do resultado” contra o

Redação Publicado em 02/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 20h41

Depois de Lemar, uruguaio anota o segundo gol na vitória sobre o ex-time pelo Campeonato Espanhol. Ameaçado no cargo, técnico do Barça acompanha o jogo das arquibancadas do Estádio Metropolitano

• Recado direto?

O presidente do Barcelona, Joan Laporta, começou o sábado garantindo que o técnico Ronald Koeman não seria demitido, “independente do resultado” contra o Atlético de Madrid. Agora resta saber se o dirigente manterá a sua palavra após a derrota por 2 a 0 no Estádio Metropolitano, em que o time catalão pouco ameaçou de fato o adversário. O meio-campista Lemar abriu o placar para o Atleti, aos 22 minutos de jogo. Antes do fim do primeiro tempo, o uruguaio Luis Suárez fez valer a “lei do ex” e anotou o segundo — na comemoração, um gestual de ligação. Recado para Koeman, que o dispensou ano passado pelo telefone?

Luis Suárez comemora o segundo gol do Atlético de Madrid sobre o Barcelona

Luis Suárez comemora o segundo gol do Atlético de Madrid sobre o Barcelona (Foto: Getty Images)

• “Pistolero” da liga

Eleito o melhor em campo, o atacante Luis Suárez chegou a cinco gols em 10 jogos pelo Atlético de Madrid nesta temporada. O uruguaio conseguiu também um feito impressionante: agora ele conta com pelo menos um gol contra todos os rivais que enfrentou no Espanhol (31 de 31). Após o jogo, ele falou que a comemoração não foi uma indireta para Koeman, mas pouco conseguiu segurar o sorriso depois. “El Pistolero” deu entrevistas nesta semana em que não escondeu a mágoa com o antigo treinador.

Luis Suárez comemora o segundo gol do Atlético de Madrid contra o Barcelona

Luis Suárez comemora o segundo gol do Atlético de Madrid contra o Barcelona (Foto: Reuters)

• Lemar fundamental

Mas talvez o grande nome do Atlético tenha sido o meio-campista Thomas Lemar. Ele marcou o primeiro gol e deu o passe para o de Suárez. Primeira vez que o francês anota um gol e dá uma assistência num mesmo jogo pelo time espanhol. Lemar soma apenas sete gols em 115 partidas pelo Atlético de Madrid, sendo que balançou as redes nas duas últimas rodadas de La Liga.

Lemar comemora o gol marcado pelo Atlético de Madrid contra o Barcelona

Lemar comemora o gol marcado pelo Atlético de Madrid contra o Barcelona (Foto: Reuters)

• Próximos jogos

Atlético de Madrid e Barcelona ficarão duas semanas sem jogar pelo Campeonato Espanhol por causa da próxima data Fifa. Ambos voltarão no dia 17 de outubro. Empatado na liderança da competição com o Real Madrid, com 17 pontos, o Atlético enfrentará o Granada, fora de casa. Hoje em nono lugar, com 12 pontos, o Barça receberá o Valencia no Camp Nou.

Suspenso, Ronald Koeman assistiu o jogo das tribunas do Wanda Metropolitano

Suspenso, Ronald Koeman assistiu o jogo das tribunas do Wanda Metropolitano (Foto: Reuters)

Lance a lance

Alerta de gols desligado

• 48′

2º TEMPO

FIM DE JOGO!

Termina a partida! Atlético de Madrid vence o Barcelona por 2 a 0.

• 46′

2º TEMPO

Barcelona todo no campo de ataque. Hora do levantamento na área.

• 45′

2º TEMPO

Três minutos de acréscimo.

• 43′

2º TEMPO

Ángel CorreaAtlético de Madrid

Ángel Correa

ATACANTE

AH!

Ángel Correa recebe ótima bola pela esquerda, mas erra o passe para o meio. Araújo recupera.

• 41′

2º TEMPO

Cruzamento de Riqui Puig direto nas mãos de Oblak.

• 40′

ENTRA

• 38′

2º TEMPO

Barcelona roda a bola de um lado para o outro, mas até agora só acertou duas finalizações no gol do Atlético.

• 35′

ENTRA

• 35′

ENTRA

• 33′

2º TEMPO

Depay cobra a falta, levantando na área. Piqué raspa de cabeça na bola, que vai para fora.

• 32′

2º TEMPO

KokeAtlético de Madrid

Koke

VOLANTE

OPA!

Cartão amarelo para Koke, pela falta em Ansu Fati. Entrada sem bola.

• 29′

ENTRA

• 29′

ENTRA

• 28′

2º TEMPO

GriezmannAtlético de Madrid

Griezmann

ATACANTE

AH!

Em sua primeira jogada, Griezmann puxa o contra-ataque, deixa Araújo para trás, mas erra o passe para Ángel Correa.

Griezmann lamenta erro no jogo entre Atlético de Madrid e Barcelona

Griezmann lamenta erro no jogo entre Atlético de Madrid e Barcelona (Foto: Reuters)

• 26′

ENTRA

• 26′

ENTRA

• 24′

2º TEMPO

Ansu Fati manda longe do gol.

• 23′

2º TEMPO

ESQUENTOU!

Falta de Hermoso em Ansu Fati na entrada da área é perigosa para o Barça.

• 20′

2º TEMPO

João Félix

ATACANTE

UH!

Bom ataque do Atlético! João Félix tabela com Suárez e chuta de fora da área, rasteiro! Ter Stegen defende!

• 18′

ENTRA

• 17′

2º TEMPO

Barcelona adianta a marcação e tenta pressionar a saída de bola do Atlético.

• 14′

2º TEMPO

PERDEU!

Que chance! Gavi puxa o contra-ataque com muita velocidade e vira o jogo para Philippe Coutinho, livre de marcação. Brasileiro chuta em cima de Oblak!

• 13′

2º TEMPO

Carrasco recebe dentro da área e tenta o drible em cima de Mingueza, mas acaba saindo com bola e tudo.

• 11′

2º TEMPO

Barcelona segue com mais posse de bola, mas ameaça muito pouco o Atlético.

• 07′

2º TEMPO

Llorente recebe na ponta direita e tenta o cruzamento rasteiro para o meio da área, mas Araújo bloqueia.

• 06′

2º TEMPO

Atleti e Barça com jogadores reservas no aquecimento. Teremos mais mudanças em breve?

• 04′

2º TEMPO

Depay parte para o mano a mano com Giménez, mas não consegue levar a melhor.

• 04′

2º TEMPO

Desenho tático do Barcelona é diferente neste segundo tempo. A conferir o resultado das mudanças promovidas pelo técnico Ronald Koeman.

• 02′

2º TEMPO

Tentativa de Llorente no contra-ataque. Falta em Busquets.

• 00′

2º TEMPO

BOLA ROLANDO!

Começa o segundo tempo no Wanda Metropolitano!

COMO FOI O JOGO ATÉ AGORA

Vitória merecida do Atlético de Madrid até agora. O time da casa foi mais perigoso no ataque, de modo geral, e não foi tão ameaçado na hora de defender. O trio Lemar – João Félix – Luis Suárez mostrou muita conexão nos dois gols. Enquanto isso, o Barcelona não teve nenhum jogador se destacando muito. Philippe Coutinho faz boa partida.

Jogadores do Atlético de Madrid comemoram o gol de Lemar contra o Barcelona

Jogadores do Atlético de Madrid comemoram o gol de Lemar contra o Barcelona (Foto: Reuters)

• 46′

1º TEMPO

FIM DE PAPO!

Termina o primeiro tempo no Wanda Metropolitano.

• 45′

1º TEMPO

De Paul

Cartão amarelo para De Paul, pela falta em Dest.

• 43′

1º TEMPO

Luis Suárez

ATACANTE

É GOL DO ATLÉTICO!

Gol de Luis Suárez! Contra-ataque letal do Atleti! Lemar toca para João Félix e recebe em velocidade. Camisa 11 vira o jogo para Luis Suárez. Uruguaio domina a bola, livre de marcação, ajeita e bate colocado, cruzado, no cantinho esquerdo!

Luis Suárez marca o segundo gol do Atlético de Madrid contra o Barcelona

Luis Suárez marca o segundo gol do Atlético de Madrid contra o Barcelona (Foto: Reuters)

• 43′

1º TEMPO

Depay levanta a bola na área, direto nas mãos de Oblak.

• 42′

1º TEMPO

OPA!

Coutinho tenta a tabela com Mingueza, na ponta direita. Bola bate no braço esquerdo de Carrasco.

• 40′

1º TEMPO

Chegamos a 40 minutos de jogo, e o Barcelona ainda não acertou a meta adversária.

• 38′

1º TEMPO

Piqué tenta ajudar na frente e puxa o contra-ataque. Pena que Gavi não consegue evitar a saída da bola pela lateral.

• 36′

1º TEMPO

Barcelona tenta pressionar, mas não consegue furar a linha de defesa do Atlético na frente da área.

• 33′

1º TEMPO

Memphis Depay invade a área pelo lado esquerdo. Antes que ele finalizasse, Giménez coloca a bola para fora.

• 32′

1º TEMPO

Das tribunas, Ronald Koeman (suspenso) tenta passar por telefone as orientações à comissão técnica do Barcelona. Treinador holandês parece estar muito irritado.

• 31′

1º TEMPO

Nova tentativa de conexão entre Philippe Coutinho e Memphis Depay. Camisa 9 não consegue dominar a bola.

• 29′

1º TEMPO

Frenkie de JongBarcelona

Frenkie de Jong

VOLANTE

UH!

Coutinho levanta na grande área. Depay tenta ajeitar para de Jong, mas camisa 21 não alcança, por pouco!

• 27′

1º TEMPO

Luis Suárez

ATACANTE

QUASE!

Por pouco o segundo! Carrrasco toca João Félix, que só ajeita para Suárez. Finalização do uruguaio tira tinta do pé da trave!

• 26′

1º TEMPO

UUUH!!

Depois da sobra na entrada da área, Philippe Coutinho chega batendo de primeira, de perna direita, e bola passa muito perto do gol! Quase o empate!

• 26′

1º TEMPO

Barcelona não fazia uma partida ruim, mas ataque do Atlético foi preciso.

• 24′

1º TEMPO

Primeira finalização no alvo no jogo, primeiro gol.

• 22′

1º TEMPO

LemarAtlético de Madrid

Lemar

Gol de Lemar! Festa da torcida no Wanda Metropolitano! João Félix toca para Suárez, que dá de primeira para Lemar. Camisa 11 invade a área e chuta forte, no alto, sem chances para Ter Stegen!

• 21′

1º TEMPO

OLHA O BARÇA!

Bola enfiada para Philippe Coutinho era muito boa, mas Oblak sai rápido do gol e fica com ela.

• 20′

1º TEMPO

Carrasco levanta na área, mas a bola vai direto para fora.

• 19′

1º TEMPO

Gavi

Cartão amarelo para Gavi, pela falta em Lemar. Tranco só no corpo.

• 18′

1º TEMPO

Arremate de Nico, de fora da área, desvia na defesa do Atlético e vai para fora.

• 16′

1º TEMPO

João Félix

ATACANTE

UH!

Chegada perigosa do Atleti! Carrasco ganha de Mingueza, e Lemar toca para João Félix. Arremate do português passa muito perto do canto direito do gol!

• 12′

1º TEMPO

Início de jogo com o Barcelona atacando mais o Atlético.

Atlético de Madrid x Barcelona

Atlético de Madrid x Barcelona (Foto: Reuters)

• 09′

1º TEMPO

João Félix parte para cima de Araújo. Sem espaço para finalizar, ele tenta o toque para Lemar e erra.

• 07′

1º TEMPO

Lemar

UH!

Primeira boa jogada de ataque do Atleti! Lemar recebe na ponta direita, constróis jogada com Suárez, leva a melhor sobre Nico e arrisca de fora da área! Bola passa perto do gol!

• 07′

1º TEMPO

Batida de escanteio passa por todo mundo.

• 06′

1º TEMPO

Depay recebe na ponta direita e tenta o drible em Giménez. Jogador do Barcelona consegue o escanteio.

• 04′

1º TEMPO

De Paul tenta levantar na área, mas a bola vai direto para fora.

• 04′

1º TEMPO

OPA!

João Félix tenta puxar o contra-ataque, mas é derrubado por Mingueza.

• 02′

1º TEMPO

Depois da boa puxada de ataque feita por de Jong, Dest toca na entrada da área para Coutinho, que chuta em cima da marcação.

• 01′

1º TEMPO

Depay estica para Nico, mas ele não consegue driblar a marcação. Primeira descida do Barça.

• 00′

1º TEMPO

Começa o grande jogo no Wanda Metropolitano!

• PRÉ-JOGO

Equipes entrando no gramado!

• PRÉ-JOGO

TÁ BONITO!

Mais imagens dos bastidores do clássico. Agora, dos vestiários…

• PRÉ-JOGO

O Atlético não perde para o Barça há três jogos (uma vitória e dois empates).

• PRÉ-JOGO

FALTA POUCO!

Faltando menos de 15 minutos para o início da partida, veja algumas imagens do aquecimento de Atlético de Madrid e Barcelona.

Luis Suárez - Atlético de Madrid x Barcelona

Luis Suárez – Atlético de Madrid x Barcelona (Foto: Reuters)

• PRÉ-JOGO

Barcelona

Barcelona

NO BANCO

As alternativas do Barcelona: Neto, Iñaki Peña, Riqui Puig, Ansu Fati, Demir, Lenglet, Luuk de Jong, Jordi Alba, Sergi Roberto, Umtiti e Eric García.

• PRÉ-JOGO

Atlético de Madrid

NO BANCO

As opções do Atleti: Lecomte, Renan Lodi, Felipe, Trippier, Vrsaljko, Herrera, Griezmann, Correa e Saponjic.

• PRÉ-JOGO

COMPATRIOTAS

Franceses Lenglet, do Barcelona, e Griezmann, do Atlético de Madrid, lado a lado. Os dois começam o jogo deste sábado no banco de reservas.

Lenglet e Griezmann - Atlético de Madrid x Barcelona

Lenglet e Griezmann – Atlético de Madrid x Barcelona (Foto: Getty Images)

• PRÉ-JOGO

NA ÁREA!

Confira alguns registros da chegada das delegações de Atlético de Madrid e Barcelona ao Wanda Metropolitano, palco do clássico de hoje.

• PRÉ-JOGO

SITUAÇÃO NA LIGA

No momento, o Atlético de Madrid está em quarto lugar na tabela de classificação do Campeonato Espanhol, com 14 pontos (três a menos do que o líder Real Madrid). O Barcelona ocupa a oitava posição, com 12, mas com um jogo a menos.

• PRÉ-JOGO

DESFALQUE BRAZUCA!

O Atlético de Madrid não poderá contar hoje com o atacante Matheus Cunha. Ele sofreu na quinta-feira uma lesão muscular na coxa esquerda, que inclusive o fez ser desconvocado pela seleção brasileira. Confira aqui mais informações.

Matheus Cunha não enfrenta o Barcelona

Matheus Cunha não enfrenta o Barcelona (Foto: Ricardo Nogueira/Foto FC)

• PRÉ-JOGO

Essa decisão de Laporta é uma reviravolta na situação do técnico holandês, que começou o dia ameaçadíssimo no cargoConfira aqui mais informações sobre a situação de Koeman no Barça.

Ronald Koeman não deve continuar no comando do Barcelona

Ronald Koeman não deve continuar no comando do Barcelona (Foto: Getty Images)

• PRÉ-JOGO

Barcelona

Barcelona

TÉCNICO GARANTIDO!

Mais cedo neste sábado, o presidente do Barcelona, Joan Laporta, declarou que o treinador Ronald Koeman seguirá no comando do time mesmo em caso de derrota para o Atlético de Madrid.

Ronald Koeman Joan Laporta Barcelona

Ronald Koeman Joan Laporta Barcelona (Foto: Getty Images)

• PRÉ-JOGO

ESCALAÇÃO DO BARÇA!

O Barcelona do técnico Ronald Koeman começa a partida com a seguinte escalação: Ter Stegen; Mingueza, Piqué, Araújo e Dest; Busquets, de Jong, Nico, Gavi e Philippe Coutinho; Memphis Depay.

• PRÉ-JOGO

ESCALAÇÃO DO ATLETI!

O Atlético de Madrid de Diego Simeone inicia o jogo com os seguintes titulares: Oblak; Savic, Giménez e Hermoso; Llorente, Koke, De Paul, Lemar e Carrasco; João Félix e Luis Suárez.

• PRÉ-JOGO

CLÁSSICO NO ESPANHOL!

Olá! Muito boa tarde! Neste sábado teremos o jogão entre Atlético de Madrid e Barcelona, válido pela oitava rodada do Campeonato Espanhol! A bola rola no estádio Wanda Metropolitano às 16h, e você vai poder acompanhar aos principais lances em Tempo Real, aqui no ge!

Atlético de Madrid x Barcelona (Foto: Getty Images)