Costelinha de Porco ao Molho BBQ de Jaboticaba

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Redação Publicado em 27/06/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h49

Ingredientes Costela e Dry Rub

Modo de Preparo

Enfie uma faca de manteiga entre o osso e a membrana da costela, retirando-a.Em seguida, seque a carne com um papel toalha.

Misture as especiarias e despeje, generosamente, sobre toda a carne. Colocando-a, depois, dentro de um saco de assar, amarrando-obem com um barbante.

Ponha em uma assadeira e leve ao forno à 160º C, por aproximadamente, duas horas.

Ingredientes para a Costelinha de Porco ao Molho BBQ de Jaboticaba / Imagem: Arquivo Pessoal

Ingredientes Molho BBQ

Modo de Preparo

No liquidificador, bata as jaboticabas com casca e o vinagre. Reserve.

Em uma panelaem fogo baixo, leve os ingredientesrestantes e mexa bem. Em seguida, acrescente o molho dejaboticaba e cozinhe por vinte minutos.Disponha em um recipiente.

Abra a embalagem, que contém a costela, e pincele a carnecom o molho de jaboticaba.Leve ao forno à 180º C até que doure.Sirva em seguida.

Dica do Chef

Dry rub: mix de especiarias secas.

Peça ao seu açougueiro que retire a membrana da costela.

Mac and cheese acompanha bem este prato.

Pode ser adicionada uma dose de Bourbon ao molhoquando desligar. Trará um sabor singular.

Pode ser feita no papel alumínio. Certifiquese de embalar com três voltas, no mínimo, para que não vaze os líquidos.

Bom para dividir com a galera!!!

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