Redação Publicado em 04/07/2022, às 00h00 - Atualizado às 09h55
Ingredientes necessários para o churrasco / Imagem: Arquivo Pessoal
Acenda a churrasqueira e deixe formar um bom braseiro.
Corte os legumes em meia lua. Reserve.
Misture bem todos os ingredientes secos. Reserve.
Corte a carne em bifes com a espessura de dois centímetros.
Tempere os bifes misturando–os com o blend de especiarias e, em seguida, ao iogurte e ao azeite e deixe marinar, por no mínimo, duas horas.
Pegue um espeto duplo e disponha uma batata perfurando–a até a base. Depois, coloque bife por bife, certificando-seque cada um se intercale simetricamente. Finalize com a batata, “travando” a carne.
Leve ao braseiro e vire a cada três minutos.
Pegue uma faca bem afiada e corte, de cima para baixo, lascas de carnes. A seguir, monte lanchinhos com os legumes e gotas de limão siciliano no pão francês com gergelim.
Lembre–se,para cada rodada de lanches, devolva o espeto grego ao braseiro por três minutos de cada lado.
A marinada fica fantástica se feita com 24 horas de antecedência,em saco hermeticamente fechado.
Vinagrete de tomate e cebolas acompanha super bem.
Pão pita, para enrolar o lanche, pode ser uma boa pedida.
Pimentões verdes e vermelhos podem ser acrescentados ao intercalar as carnes.