Leão domina rival, principalmente no primeiro tempo, e conta com golaço de Robson para chegar ao quarto lugar e se aproximar dos líderes; Timão encerra série de seis jogos de invencibilidade

O domínio do Fortaleza foi evidente, principalmente até a metade da primeira etapa: 10 finalizações, contra apenas duas do Corinthians, posse de bola no campo

LEÃO -

Redação Publicado em 11/07/2021, às 00h00 - Atualizado às 22h42

Tem Leão no G-4!

Com um golaço de Robson, o Fortaleza venceu o Corinthians por 1 a 0 na noite deste domingo, na Arena Castelão, e chegou ao quarto lugar na tabela do Campeonato Brasileiro. O jogo que fechou a 11ª rodada da competição teve domínio do time cearense principalmente no primeiro tempo, quando anotou o gol da vitória e poderia ter feito mais gols. Já o Timão teve quebrada uma sequência de seis jogos sem perder (duas vitórias e quatro empates), encerrando a semana fora de casa com apenas três pontos em seis possíveis, da vitória de quinta-feira contra a Chapecoense.

Como fica?

A vitória coloca o Fortaleza no G-4, com 21 pontos e vendo de perto os líderes. Já o Corinthians fica com 14, em posição intermediária na classificação.

Primeiro tempo

O domínio do Fortaleza foi evidente, principalmente até a metade da primeira etapa: 10 finalizações, contra apenas duas do Corinthians, posse de bola no campo de ataque e sufoco em direção à meta defendida por Cássio. David levou perigo em chute de longe antes do primeiro minuto, num lance que ditaria a tendência do jogo. Foi em outra finalização certeira de média distância, aos 18 minutos, que o Leão abriu o placar: Robson recebeu entre as duas linhas de marcação do Timão e chutou no ângulo, sem chances de defesa. Com o gol, o Fortaleza diminuiu a pressão e permitiu alguma reação do Corinthians, que fez a bola chegar pouco a Jô, teve Cantillo apagado nos lançamentos e só deu um susto em chute de Mateus Vital, pela esquerda, no único bom avanço de Fagner ao ataque. O resultado parcial, porém, foi justo.

Aos 18 min do 1º tempo – gol de fora da área de Robson do Fortaleza contra o Corinthians

Segundo tempo

Sylvinho fez algo incomum em sua rotina no Corinthians: fez mudanças logo no intervalo, lançando Roni e Araos nas vagas de Cantillo e Vitinho. A ideia era melhorar a fluidez da equipe jogando por dentro, tentando ficar com a bola e evitar o domínio do Fortaleza. Já o Fortaleza perdeu o goleiro Felipe Alves, lesionado e substituído por Marcelo Boeck. O Timão conseguiu aumentar a posse, mas faltou utilizar a velocidade de Mosquito – o único lance do tipo saiu em belo lançamento de Gil que o atacante recebeu pela direita e tentou passar para Jô, tirando do goleiro. O Fortaleza passou a atacar “na boa” e buscando David, que arriscou mais dois bons chutes perigosos. Sylvinho fez mais alterações, lançou nomes como Luan e Marquinhos, mas não assustou o rival.

Aos 7 min do 2º tempo – finalização errada de David do Fortaleza contra o Corinthians

Substituição frustrada

Uma confusão à beira do campo fez o Fortaleza perder uma oportunidade de substituição. Osvaldo e Igor Torres estavam prontos para entrar, mas só o primeiro foi autorizado pelo árbitro Caio Max Vieira, que entendeu que houve demora na segunda alteração. O banco do Leão ficou revoltado, e um auxiliar do técnico Juan Pablo Vojvoda foi expulso. E Igor, muito chateado, não pôde participar do jogo.