Caldo proteico de batata com frango para depois do treino

Uma simples sopa pode ser uma alimentação completa para depois do treino, o que é perfeito para ainda aquecer o corpo nesses dias de inverno.  Nutricionista

TREINO -

Redação Publicado em 26/07/2021, às 00h00 - Atualizado às 09h43

Uma simples sopa pode ser uma alimentação completa para depois do treino, o que é perfeito para ainda aquecer o corpo nesses dias de inverno.  Nutricionista Thais Campista, que ensina como fazer um caldo de batata com frango e repolho para ser consumido pós-treino. De acordo com a profissional, essa receita é suficiente para uma porção e possui todos os nutrientes necessários a uma boa recuperação muscular e síntese proteica, além de ser leve e de rápida digestão, facilitando uma boa noite de sono para treinos que terminam mais tarde, feitos à noite.

Receita do caldo pós-treino

Um bom caldo de legumes, vegetais e carnes magras, como o caldo de batata com frango e repolho refogado, é uma excelente opção quando se está em busca de um pós-treino prático, fácil e rápido de preparar. Quentinho e de rápida digestão, o caldo pode ser congelado e supre todas as necessidades neste inverno. Confira a seguir a receita desta refeição:

Ingredientes:

Observação: a batata pode ser substituída na mesma quantidade por inhame; o repolho, por couve ou agrião; e o frango, por patinho, músculo ou coxão duro cozidos e desfiados.

Modo de preparo:

  1. Bata as batatas com água no mixer ou liquidificador até ficar uma mistura homogênea;
  2. Acrescente a água aos poucos;
  3. Tempere a mistura a gosto com sal e pimenta.
  4. Se quiser, pode fazer um refogado com alho e cebola no azeite e misturar, batendo de novo no mixer ou liquidificador;
  5. Misture o frango e com o repolho ao caldo e sirva, sem bater.

Recomendação: a recomendação ideal é para que qualquer refeição pós-treino seja consumida entre 30 minutos e uma hora e meia após terminar a sessão de exercícios e que se aguarde pelo menos uma hora no caso de caldos (fácil digestão) para dormir.

Calorias: cerca de 100 Kcal a cada 100 ml.

Benefícios nutricionais

– Para completar, essa família de vegetais (crucíferos), dentre tantos outros nutrientes, possui um potente antioxidante chamado I3C ou Indol-3-carbinol, que vem sendo largamente estudado pelo seu potencial de regularizar o metabolismo de estrogênio e, assim, aumentar a captação de testosterona celular e diminuir a adipogênese e a inflamação celular por modulação de citocinas inflamatórias e regulação de enzimas, sendo útil também no emagrecimento e na prevenção de cânceres, doenças cardiovasculares e doenças degenerativas – informa Thais Campista.

Thais ainda ressalta que uma boa alimentação, juntamente do descanso adequado pós-treino, é o que permitirá o desenvolvimento muscular e o aumento da força, fazendo com que a progressão de carga em uma nova sessão de treino seja possível e, assim, o indivíduo evolua gradativamente, melhorando seu desempenho e alcançando os resultados almejados.

–Lembre-se sempre de consultar um nutricionista para ajustar à sua realidade e perfil as quantidades, as porções e os horários de cada refeição– finaliza a profissional.

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Fontes: Ge – Globo Esporte.

Nutrição ESPORTE

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