PARALIMPÍADAS

Brasil conquista o bronze no goalball masculino

Seleção sobe ao pódio novamente após o ouro conquistado nas Paralimpíadas de Tóquio 2020

Brasil conquista o bronze no goalball masculino - Imagem: Reprodução / CPB / Silvio Ávila

William Oliveira Publicado em 05/09/2024, às 11h25

Na manhã desta quinta-feira (5), a equipe masculina de goalball conquistou mais uma medalha de bronze para a delegação brasileira nas Paralimpíadas de Paris 2024, ao derrotar a seleção chinesa por 5 a 3.

Após ter sido derrotada pela Ucrânia na semifinal, o Brasil entrou em quadra dominando boa parte da partida, apesar do excelente desempenho dos chineses. Mesmo assim, o primeiro tempo terminou em 1 a 0 para a seleção brasileira.

Durante o segundo tempo, Leomon Moreno, grande destaque da partida, garantiu mais três gols para a seleção brasileira. Embora os adversários tenham tentado reagir, os atletas brasileiros mantiveram sua dominância na partida e fecharam o placar em 5 a 3.

A vitória representa a quarta vez que o Brasil sobe ao pódio na modalidade nas Paralimpíadas, após o ouro conquistado nas Paralimpíadas de Tóquio 2020. Com essa conquista, Leomon Moreno garantiu a sua segunda medalha paralímpica em sua carreira.