PARALIMPÍADAS

Atleta italiano perde medalha conquistada nas Paralimpíadas por motivo inusitado; entenda

Giacomo Perini conquistou a medalha durante a prova do skiff simples PR1

Atleta italiano perde medalha conquistada nas Paralimpíadas por motivo inusitado; entenda - Imagem: Reprodução / Instagram / @giacomoperini_atleta

William Oliveira Publicado em 02/09/2024, às 13h18

O remador italiano Giacomo Perini, perdeu a medalha de bronze conquistada na prova de remo das Paralimpíadas de Paris 2024, após esquecer o celular dentro do barco durante a disputa. O aparelho foi encontrado dentro de uma bolsa após uma vistoria.

De acordo com o regulamento, os atletas não podem utilizar nenhum tipo de aparelho ou equipamento durante a prova. Logo após o término da prova, a organização anunciou a desclassificação do atleta.

“O atleta italiano foi encontrado usando equipamento de comunicação durante a corrida, violando a regra 28 e o Apêndice R2, Estatuto da regra 28”, informou a organização da prova.

Segundo Perini, ele alega que esqueceu o celular dentro de uma bolsa que estava no barco e que não realizou nenhum tipo de comunicação durante a disputa.

Na prova, o italiano terminou em terceiro lugar na final do skiff simples PR1, prova para atletas que utilizam apenas os braços e ombros para remar.

A Federação Italiana de Remo tentou entrar com recurso contra a decisão, mas foi rejeitado. O próximo passo da entidade é apelar para o Conselho Executivo Mundial de Remo, o que ainda está sendo avaliado.