Após mais um fracasso do time sub-20, desta vez na Copa RS, o Santos estuda uma reformulação nas categorias de base para a próxima temporada.

Após nova eliminação precoce, Santos estuda reformulação nas categorias de base em 2019 -

Redação Publicado em 10/12/2018, às 00h00 - Atualizado às 09h36

Meninos da Vila viveram uma temporada abaixo do esperado em 2018

A lista de dispensa conta com quase vinte nomes de jogadores, e outros devem ser emprestados durante 2019. Marco Maturana, gerente das categorias de base do Santos, corre risco de demissão.

Foi o pior ano da base do Peixe em toda década no Campeonato Paulista, em termos de resultados. O Santos não chegou em nenhuma final das categorias sub-11 ao sub-20. Prova disso, é o desempenho abaixo do esperado do Peixe no estadual. Relembre:

Em outras competições, os principais destaques das categorias de base do Santos foram:

Pontos positivos das categorias de base foram as promoções do zagueiro Kaique Rocha, dos meias Lucas Lourenço e Anderson Ceará e do atacante Kaio Jorge. O quarteto deve permanecer no elenco profissional em 2019. Ceará trata de uma lesão no ligamento do joelho direito e tem prazo para retornar somente em julho.

Com o início da Copa São Paulo de Futebol Júnior em janeiro, o Peixe retoma a preparação nesta segunda-feira, no CT Rei Pelé.

Polêmica no primeiro semestre

Antes do Mundial de Clubes Sub-17, em maio, na Espanha, os pais de Kaio Jorge, Cadu, Ivonei Jr e Derick foram chamados pela diretoria do Santos para que os atletas assinassem o primeiro contrato profissional.

Segundo os pais, o Peixe ofereceu R$ 3 mil no primeiro ano, R$ 4 mil no segundo e R$ 5 mil no último, sem bônus para promoções. Não houve contraproposta por parte dos familiares.

Com a recusa, a diretoria do Santos não deixou os jogadores viajarem para a Espanha para disputarem a competição.