Palmeiras busca empate no fim e acaba com chance de título do São Paulo

O São Paulo não tem mais chances de ser campeão brasileiro de 2020. E por questão de poucos minutos. Precisando de cinco resultados favoráveis para conquistar

Palmeiras -

Redação Publicado em 20/02/2021, às 00h00 - Atualizado às 00h16

Em jogo brigado, com muitas polêmicas e poucas oportunidades, Tricolor marca com Luciano e resiste até os acréscimos – quando Rony decreta igualdade e encerra sonho do rival no Brasileirão

Fim do sonho

São Paulo não tem mais chances de ser campeão brasileiro de 2020. E por questão de poucos minutos. Precisando de cinco resultados favoráveis para conquistar a taça, o Tricolor esteve muito perto de conquistar o primeiro deles – vencer o Palmeiras nesta sexta-feira, no Morumbi. No entanto, o Verdão buscou o empate por 1 a 1, nos acréscimos do segundo tempo, e encerrou o sonho tricolor em jogo atrasado da 34ª rodada do Brasileirão. O primeiro gol da partida foi marcado por Luciano, de pênalti, num clássico que teve muitos lances duros, polêmicas com a arbitragem e poucas chances criadas. O Verdão estragou o objetivo do rival com um gol de Rony, no finalzinho, e agora volta suas atenções para as finais da Copa do Brasil contra o Grêmio, daqui uma semana.

Como fica?

O empate leva o São Paulo aos 63 pontos, a seis do líder Internacional e a cinco do vice-líder Flamengo, que se enfrentam neste domingo – o que tira qualquer chance do Tricolor. O Palmeiras vai a 57 pontos, em sexto lugar. CLIQUE AQUI e veja a tabela do Brasileirão.

E agora, Tricolor?

Sem chances de título, o São Paulo busca apenas confirmar sua vaga na fase de grupos da Libertadores. O time está a três pontos do Fluminense, quinto colocado, com seis pontos ainda a disputar. Além disso, há a briga de Luciano pela artilharia: o atacante chegou a 17 gols, igualando Marinho, Thiago Galhardo e Claudinho no topo da lista.

Luciano fala do desempenho do São Paulo no campeonato: ” É inadmissível”

E agora, Verdão?

Como disse Felipe Melo após o jogo, o único objetivo do Palmeiras na reta final do Brasileirão era atrapalhar o rival São Paulo – não à toa, o técnico Abel Ferreira levou força máxima a campo. O time ainda cumpre tabela em mais dois jogos antes das finais da Copa do Brasil, contra o Grêmio, dias 28 de fevereiro e 7 de março.

Felipe Melo fala do empate no clássico contra São Paulo: “Não foi só um ponto, tiramos a chance de título do nosso rival”

Primeiro tempo

O ritmo da sexta-feira, quase fim de semana, entrou em campo nos pés de são-paulinos e palmeirenses. Os rivais fizeram um jogo muito brigado, disputado no setor intermediário e com pouca ousadia – foram apenas cinco finalizações no total. Sem grande interesse no Brasileirão, o Palmeiras ainda tentou se impor no início, criando uma chance pela esquerda que culminou em queda de Luiz Adriano na área e poderia ter sido pênalti. O Tricolor perdeu Gonzalo Carneiro por lesão com apenas dois minutos de jogo, e Pablo não entrou bem (de novo). O Tricolor especulou muito e criou pouco. A melhor chance foi com Igor Gomes, já no fim, em finalização que passou por cima do gol.

Juanfran fica com a bola e cruza para Igor Gomes domina na segunda trave e bola passa perto do travessão de Weverton, aos 47′ do 1º tempo

Segundo tempo

O jogo melhorou (um pouco), com o São Paulo entendendo a urgência de buscar a vitória e se lançando à frente, tentando ocupar o campo do Palmeiras, que se retraiu e buscou contra-ataques. O Tricolor, porém, deu pouco trabalho a Weverton até um pênalti cometido por Mayke, após um toque na bola com o braço. Luciano converteu e abriu o placar. O Palmeiras fez trocas, lançou Breno Lopes, Scarpa e Lucas Lima, e mostrou disposição para estragar os planos do rival. Na insistência, chegou ao gol com Rony aos 47 minutos, após se livrar de Juanfran, chutar e ver a bola desviar em Luan.

Gol do Palmeiras! Scarpa abre o jogo com Rony, o atacante passa por Juanfran e chuta forte e empata o jogo, aos 47′ do 2º tempo

Central do Apito

No primeiro tempo, um lance de Luiz Adriano com Bruno Alves dentro da área gerou reclamações do Palmeiras, que pediu pênalti no atacante. O árbitro Leandro Vuaden sequer foi ao VAR. De acordo com o comentarista Sálvio Spinola, a penalidade deveria ter sido marcada: “O Bruno Alves não disputa a bola em momento nenhum. O agarrão causa impacto, se não tivesse poderia alcançar a bola. Para mim é pênalti que deve ser marcado”, disse. Na segunda etapa, o pênalti de Mayke, a favor do São Paulo, foi bem marcado na visão do comentarista.

Patrick de Paula abre o jogo com Viña na esquerda, cruza para Luiz Adriano e tenta finalizar, mas a bola passa por ele e fica com Volpi, aos 15′ do 1º tempo

Abel pistola

A arbitragem de Leandro Vuaden revoltou o técnico do Palmeiras, que reclamou muito do pênalti marcado para o São Paulo, disse que é “por culpa dos árbitros” que ele (Abel) iria embora e levou o terceiro cartão amarelo. Ele não estará no banco de reservas contra o Atlético-GO, na próxima segunda-feira.