Com a chegada de dezembro o que mais se fala é sobre a comilança na ceias de final de ano
Ana Rodrigues Publicado em 19/12/2023, às 08h54
Com a chegada de dezembro, muito se fala da comilança de fim de ano, na fartura das ceias e nos quilos a mais que vem após o Natal e o Ano Novo. Mas, o que é pouco lembrado e mencionado é sobre a presença de alguns alimentos tradicionais que, além de muito gostosos, são opções saudáveis, que nutrem o corpo.
Segundo o Metrópoles, a nutricionista Isabela Zago, considerou que não faltam boas opções de alimentos nas ceias de fim de ano. Segundo ela, os destaques ainda são para as carnes de aves assadas, como peru e chester, e as frutas frescas.
Uva, ameixa e cereja são ricas em flavanoides, substâncias antioxidantes que protegem contra os radicais livres. O abacaxi também é uma opção excelente, pois ajuda na digestão da refeição", comentou Isabela.
A vantagem de carnes assadas são devido a concentração de proteínas e o baixo valor calórico.
Comer a quantidade certa de proteína diminui a fome, pois o alimento promove saciedade", explicou a especialista.
O nutricionista Bruno Rua, lembrou que os alimentos não podem ser analisados isoladamente, e a saúde depende da constância de hábitos. Do mesmo jeito que, não são as ceias de Natal e de Réveillon que vão botar abaixo o projeto verão que foi previamente executado.
Porém, ele considera importante que o indivíduo tenha consciência se aquilo que coloca no prato, mesmo em ocasiões festivas, atende os objetivos que foram estabelecidos previamente.
A lentilha é uma ótima opção para quem quer emagrecer, pois tem bastante proteína e fibras. Já as castanhas e as frutas secas possuem muitas calorias, apesar de terem nutrientes excelentes", completou Bruno.