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Tarte Tartin

Por Chef Luiz Borba

Tarte Tartin
Tarte Tartin

Redação Publicado em 25/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 07h30


Por Chef Luiz Borba

Tarte Tartin

Ingredientes

  • 2 kg de maçã Fuji
  • 260 g de açúcar
  • 1 cálice de vinho branco seco
  • 200 g de farinha de trigo
  • 220 g de manteiga sem sal.
  • 1 ovo
  • 1 limão

Modo de Preparo

Descasque as maçãs, retirando o miolo e corte em quatro partes. Coloque-as em um bowl com água, um cálice de vinho e o limão espremido.

Em seguida, em uma frigideira, acrescente 200 gramas de açúcar e 100 gramas de manteiga em cubos. Coloque as maçãs, com a parte côncava para baixo, e leve ao fogão, em fogo baixo, por vinte minutos.

Modo de Preparo Massa

Em um bowl, disponha a farinha, 60 gramas de açúcar e 120 gramas de manteiga, misturando bem até virar uma farofa.  Acrescente o ovo à mistura e sove bem até ficar homogêneo.

Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por trinta minutos.

Em seguida  esfarinhe uma bancada e abra a massa. Acomode as maçãs e delicadamente feche as beiradas da torta.

Leve à frigideira por 180o C, de 25 a 30 minutos.

Com ajuda de uma faca de sobremesa, libere as bordas e vire sobre um prato.

Dica do Chef

Não ponha muita força no rolo na hora de abrir a massa.

As pontas dos dedos tornam-se uma aliada na acomodação da massa.

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