Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 25/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 07h30
Por Chef Luiz Borba
Ingredientes
Descasque as maçãs, retirando o miolo e corte em quatro partes. Coloque-as em um bowl com água, um cálice de vinho e o limão espremido.
Em seguida, em uma frigideira, acrescente 200 gramas de açúcar e 100 gramas de manteiga em cubos. Coloque as maçãs, com a parte côncava para baixo, e leve ao fogão, em fogo baixo, por vinte minutos.
Em um bowl, disponha a farinha, 60 gramas de açúcar e 120 gramas de manteiga, misturando bem até virar uma farofa. Acrescente o ovo à mistura e sove bem até ficar homogêneo.
Embrulhe em papel filme e leve à geladeira por trinta minutos.
Em seguida esfarinhe uma bancada e abra a massa. Acomode as maçãs e delicadamente feche as beiradas da torta.
Leve à frigideira por 180o C, de 25 a 30 minutos.
Com ajuda de uma faca de sobremesa, libere as bordas e vire sobre um prato.
Dica do Chef
Não ponha muita força no rolo na hora de abrir a massa.
As pontas dos dedos tornam-se uma aliada na acomodação da massa.
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