Suspensão interrompe sequência de 35 jogos de Cássio como titular do Corinthians

O terceiro amarelo recebido pelo goleiro Cássio vai interromper uma sequência que já durava 35 partidas consecutivas do camisa 12 como titular do Corinthians.

Redação Publicado em 25/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 16h13

Goleiro levou cartão por fazer cera no final da partida contra o Inter; veja quem pode jogar

Com 49 jogos, ele é o jogador que mais atuou na temporada 2021 (iniciada no Paulistão).

Cássio não ficava fora de um jogo desde a vitória por 2 a 1 contra o Novorizontino, na última rodada da fase de grupos do estadual, em 9 de maio, quando o técnico Vagner Mancini decidiu poupar os titulares e deu chance a Matheus Donelli.

Foi a terceira partida do garoto, que já havia jogado dois quando Cássio teve Covid-19. Depois, em 26 de maio, entrou no segundo tempo da vitória por 4 a 0 contra o River-PAR, pela Sul-Americana, quando Cássio sentiu dores.

O capitão do Timão perderá o duelo contra o lanterna Chapecoense, dia 1º de novembro, na Neo Química Arena. Ele estava pendurado há dez jogos e levou o terceiro cartão amarelo por fazer cera nos minutos finais do empate por 2 a 2 contra o Internacional, no Beira-Rio.

Cássio em Inter x Corinthians — Foto: Rodrigo Coca/Agência Corinthians

A tendência é de que Donelli, de 19 anos, seja titular pela quinta vez na temporada, mas a primeira no Brasileirão. O elenco conta ainda com Guilherme, Caíque França e Carlos Miguel.

Cássio, aliás, virou alvo de críticas nas redes sociais por conta do gol marcado por Gustavo Maia nos acréscimos. Muitos torcedores acreditam que a bola era defensável e que o goleiro cometeu um erro (veja o lance no vídeo acima).

Agora, o jogador com maior sequência como titular do Corinthians no Brasileirão é Giuliano, que foi titular nos últimos 14 jogos da equipe.