Sem Raphinha, Leeds United perde de virada para o Tottenham em Londres

No encerramento da 12ª rodada do Campeonato Inglês, o Leeds United visitou o Tottenham em Londres e perdeu de virada por 2 a 1. O time do técnico Marcelo

Redação Publicado em 21/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 16h04

Spurs vencem a primeira na Premier League sob o comando de Antonio Conte; veja a classificação atualizada do torneio

No encerramento da 12ª rodada do Campeonato Inglês, o Leeds United visitou o Tottenham em Londres e perdeu de virada por 2 a 1. O time do técnico Marcelo Bielsa não contou com o brasileiro Raphinha, poupado após defender a seleção brasileira nas Eliminatórias – e levar uma cotovelada de Otamendi no duelo diante dos argentinos.

Reguillón comemora gol da virada do Tottenham sobre o Leeds — Foto: REUTERS

Daniel James, no primeiro tempo, abriu o placar no Tottenham Stadium. No segundo tempo, após muita pressão, os anfitriões viraram o marcador com Hojbjerg, após passe do brasileiro Lucas Moura, e Reguillón.

O técnico Antonio Conte vibrou muito com o resultado no fim da partida. E não era para menos: o Tottenham vinha de três jogos sem vitórias e há mais de quatro horas sem acertar um chute sequer na direção da meta adversária (o gol de Hojberg acabou com o “tabu”). Além disso, foi seu primeiro triunfo na Premier League no comando dos Spurs (ele tinha vencido apenas na Liga Conferência).

Além de Lucas, o lateral-direito Emerson Royal também foi titular na vitória do Tottenham, que chegou aos 19 pontos e é o sétimo colocado da Premier League. Com 11, o Leeds é o 17º, uma posição apenas acima da zona de rebaixamento.

Daniel James mostra oportunismo e abre o placar para o Leeds diante do Tottenham — Foto: REUTERS