Schick faz golaço do meio-campo, e República Tcheca vence a Escócia

51 metros. Essa foi a distância do chute do atacante Patrick Schick no segundo gol da República Tcheca sobre a Escócia. Provavelmente virá a ser o gol mais

REPUBLICA TCHECA

Redação Publicado em 14/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 15h41

Camisa 10 marca duas vezes e brilha na vitória em Glasgow, para a frustração de 12 mil torcedores no Estádio Hampden Park. Escoceses voltam a disputar um grande torneio, o primeiro desde 1998

Resumão

51 metros. Essa foi a distância do chute do atacante Patrick Schick no segundo gol da República Tcheca sobre a Escócia. Provavelmente virá a ser o gol mais bonito desta Eurocopa-2020, e que já entra para a história do torneio. Schick foi o grande personagem da vitória por 2 a 0 nesta segunda-feira, no Estádio Hampden Park, em Glasgow. Além do golaço, aos seis minutos do segundo tempo, ele anotou o primeiro, de cabeça, aos 40 da etapa inicial.

Escócia x República Tcheca - Melhores Momentos

Escócia x República Tcheca – Melhores Momentos

Destaque da partida

O gol histórico de Patrick Schick foi o de maior distância já registrado na Eurocopa (desde 1980). De cinco finalizações contra a Escócia, quatro foram no alvo. Mais do que merecido o prêmio de melhor em campo. Schick esteve envolvido diretamente em 10 gols nos últimos nove jogos que disputou como titular da seleção tcheca.

Patrick Schick comemora o segundo gol pela República Tcheca contra a Escócia

Patrick Schick comemora o segundo gol pela República Tcheca contra a Escócia (Foto: Getty Images)

Goleiro Marshall, da Escócia, para no fundo das redes ao sofrer o segundo gol de Schick (Foto: Getty Images)

Água na cerveja

A Escócia não disputava um grande torneio (Eurocopa ou Copa do Mundo) desde 1998. Mais de 12 mil torcedores compareceram ao Estádio Hampden Park. Eles capricharam na caracterização, cantaram muito e incentivaram a seleção. Mas a torcida teve a sua enorme expectativa frustrada pela derrota por 2 a 0 — com requintes de crueldade pelo gol do meio de campo.

Robertson lamenta gol sofrido pela Escócia diante da República Tcheca

Robertson lamenta gol sofrido pela Escócia diante da República Tcheca (Foto: Getty Images)

Torcedor da Escócia tenta incentivar o time contra a República Tcheca

Torcedor da Escócia tenta incentivar o time contra a República Tcheca (Foto: Getty Images)

Próximos desafios

Na próxima rodada do Grupo D, a República Tcheca vai enfrentar na sexta-feira a Croácia, às 13h, também em Hampden Park. Já a seleção da Escócia vai encarar a Inglaterra, no mesmo dia, às 16h, em Wembley.

Jogadores da República Tcheca comemoram a vitória sobre a Escócia na Eurocopa

Jogadores da República Tcheca comemoram a vitória sobre a Escócia na Eurocopa (Foto: Getty Images)