Schick assume a artilharia da Euro, e República Tcheca segura a Croácia

As últimas imagens do jogo no Hampden Park dizem tudo: o empate em 1 a 1 é para a República Tcheca celebrar. Para a Croácia, só lamentar. Esse resultado deixa

EURO
EURO

Redação Publicado em 18/06/2021, às 00h00 - Atualizado às 17h30

Mesmo com o nariz sangrando, atacante converte pênalti e chega a três gols no torneio. Seleção croata faz até aqui o seu pior início na história da Eurocopa

Resumão

As últimas imagens do jogo no Hampden Park dizem tudo: o empate em 1 a 1 é para a República Tcheca celebrar. Para a Croácia, só lamentar. Esse resultado deixa os tchecos com enormes chances de se classificarem às oitavas de final da Eurocopa-2020. Os croatas precisam vencer na terceira rodada para avançarem. Os gols da partida em Glasgow nesta sexta-feira foram do atacante Patrick Schick, artilheiro da Euro, aos 36 minutos do primeiro tempo (de pênalti), e de Perisic, logo no início da etapa final.

Modric e Ivanusec lamentam o empate da Croácia com a República Tcheca

Modric e Ivanusec lamentam o empate da Croácia com a República Tcheca (Foto: Getty Images)

Croácia x República Tcheca - Melhores Momentos

Croácia x República Tcheca – Melhores Momentos

Mais um na conta!

No primeiro tempo, o plano da República Tcheca deu muito certo. Jogo propositivo, com combinações no ataque e pressão alta. Na cobrança do pênalti, mesmo com o nariz sangrando, Patrick Schick mostrou confiança. Com esse gol, ele chegou a três na Eurocopa-2020 e assumiu a artilharia do torneio.

Patrick Schick comemora o gol marcado pela República Tcheca contra a Croácia

Patrick Schick comemora o gol marcado pela República Tcheca contra a Croácia (Foto: Getty Images)

Decepção

A Croácia havia prometido um time diferente da estreia na Euro. Não houve muitas mudanças de nomes. De desempenho, só no segundo tempo. Esse é o pior início da seleção croata em uma Eurocopa. Na edição de 2004, foram dois empates nas rodadas iniciais. Na atual, só um ponto conquistado.

Modric teve muito desgaste no jogo desta sexta-feira entre Croácia e República Tcheca (Foto: Getty Images)

O destaque da partida

O meio-campista Luka Modric foi eleito o melhor em campo. Nas palavras de Packie Bonner, observador técnico da Uefa, Modric “tentou o tempo todo criar jogadas para a Croácia, se aproximando da bola e dando passes verticais quando as brechas apareciam. Ele também realizou desarmes cruciais”.

Luka Modric foi eleito o melhor em campo de Croácia x República Tcheca

Luka Modric foi eleito o melhor em campo de Croácia x República Tcheca (Foto: Getty Images)

Vida ou morte!

Na terceira e última rodada da fase de grupos, a República Tcheca enfrenta na terça-feira a Inglaterra, em Wembley, às 16h. Já a Croácia encara no mesmo dia a  seleção da Escócia, no mesmo Hampden Park, também às 16h. O SporTV transmite os dois jogos, e o ge acompanha em Tempo Real.

Croácia fica no empate com a República Tcheca na segunda rodada da Eurocopa-2020 (Foto: Getty Images)