Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 02/05/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h17
Por Chef Luiz Borba
Em uma frigideira, sobre fogo alto, aqueça as sementes de mostarda. Reserve.
Em um liquidificador, adicione os ovos e as gemas,batendo por um minuto. Em seguida, acrescente as sementes de mostarda, batendo por mais um minuto e finalize derramando lentamente o óleo em um fio continuo fino.Desta forma, a emulsão ganhará textura.
Adicione, depois, o azeite, o suco do limão e o sal.Após tudo estar homogêneo,acrescente o wasabi.
Desligue o liquidificador e com ajuda de uma espátula misture. Depois, bata por mais vinte segundos. Coloque em um recipiente e leve ao freezer.
Modo de Preparo
Corte a cebola em quatro partes e, em seguida, em fatias finas.
Em um bowl, com a água e o açúcar, deixe descansar por vinte minutos, escorrendo em seguida.
Em uma frigideira, doure as cebolas no azeite, adicionando a água da conserva e depois o shoyu e deixe cozinhar, em fogo baixo, até que estejam caramelizadas,mas sem perder todo o suco. Mais ou menos 40 minutos,desligue e reserve.
Pré-aqueça o forno à 180º C.
Borrife água na baguete e leve ao forno por sete minutos.Espere esfriar e corte ao meio.
Em uma metade, passe uma camada generosa de maionese de wasabi por toda a superfície.
Em seguida, na seguinte ordem, sobreponha:a rúcula, a cebolete, apimenta do reino, a cebola caramelizada, asfatias de presunto dobradas e finalize com o queijo processado por todo o sanduba. Queime com o maçarico
Na outra metade, espalhe uma fina camada de mostarda Dijon.
Acomode o pão sobre uma tábua, cortando-o a cada dois dedos e meio de intervalo.Sirva em seguida!
Utilize palitos de dente, ou de churrascos, para não desmontar o lanche.
Frutas, como abacaxi ou figo, na ponta dos palitos podem ser usados como adorno.
Emulsione uma colher de manteiga francesa, em temperatura ambiente,à mostarda Dijon antes de passar na baguete.
Indicado para dias de festas e jogos!!
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