Ana Maria Braga Destaque Principal

Receita da Ana – Carbonara com Macarrão Instantâneo

Redação
Escrito por Redação

 INGREDIENTES

  • 50g de bacon picado
  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 1 pacote de macarrão instantâneo (sem o sache de tempero)
  • 2 gemas

 

 MODO DE PREPARO

Numa tigela, coloque 50 g de bacon picado e leve ao micro-ondas – em POTÊNCIA ALTA – por 2 minutos ou até ficar crocante. (OBS: caso não tenha ficado crocante, volte ao micro-ondas por mais 30 segundos). Retire a tigela do micro-ondas e transfira o bacon crocante para um prato. Na tigela com a gordura do bacon, acrescente 1 ½ xícara (chá) de água, sal e pimenta-do-reino moída a gosto e coloque no micro-ondas – em POTÊNCIA ALTA – por 3 minutos. Assim que a água ferver, coloque 1 pacote de macarrão instantâneo (sem o sachê de tempero) e volte a tigela para o micro-ondas por 1 minuto.

Solte o macarrão com um garfo e volte ao micro-ondas por 1 minuto (para terminar o cozimento do macarrão). Retire a tigela do micro-ondas, pegue +/- 1 colher de sopa da água do cozimento do macarrão, coloque em uma tigela com 2 gemas e mexa – rapidamente – para não formar grumos. Despeje no macarrão instantâneo e misture bem. Volte a tigela para o micro-ondas – em POTÊNCIA BAIXA – por 30 segundos. Depois, mexa vigorosamente com um garfo. Em seguida, sirva com o bacon crocante, ciboulette picada e parmesão crocante quebrado.

Sobre o autor

Redação

Redação

%d blogueiros gostam disto: