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Raviolone de Espinafre, Ricota, Tâmaras e Amêndoas na Massa de Pastel

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Raviolone de Espinafre, Ricota, Tâmaras e Amêndoas na Massa de Pastel

Por Chef Luiz Borba

 

Raviolone de Espinafre, Ricota, Tâmaras e 

Amêndoas na Massa de Pastel

Rendimento2 pessoas.

Raviolone de Espinafre, Ricota, Tâmaras e Amêndoas na Massa de Pastel

Ingredientes

  • 8 discos de massa para pastel
  • 150 g de ricota fresca 
  • 2 tâmaras 
  • 1 punhado de espinafre
  • 1 colher de sopa de amêndoas 
  • 2 a 3 colheres de manteiga 
  • Azeite
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • Sálvia fresca 

Modo de Preparo

Em uma panela, coloque água e leve a ebulição. Deixe em fogo baixo.

Em uma frigideiraem fogo alto, coloque o espinafre, mexendo até murchar. Retire e reserve.

Na mesma frigideira, ponha as lâminas de amêndoas e doure rapidamente.

Leve ao processador o espinafre, as amêndoas, as tâmarasa ricota bata rapidamente. Se preferir, ou se não tiver umprocessador, reduza na ponta da faca. Acerte o azeiteo sal e a pimenta do reino.

Com uma colher de sopa, acomode o recheio no centro da massa circular de pastel.

Quebre um ovo, separando a gema da clara. Faça uma caminha acomode a gema no centro com cuidado.

Molhe as pontas dos dedos na água e passe sobre a borda, fechando-a em seguida.

Raviolone de Espinafre, Ricota, Tâmaras e Amêndoas na Massa de Pastel

Com ajuda de um aro, ou uma cumbuca, apare as sobras da massa.

Aumente o fogo da panela com água disponha os raviolones.

Em uma frigideira, coloque duas colheres de sopa de manteiga e as folhas de sálvia. Emulsione bem.

Após os raviolones cozinharem por dois minutoscoloque-os também na frigideiraacrescentando duas colheres da água do cozimento. Deixe por mais um minuto sirva imediatamente. 

Raviolone de Espinafre, Ricota, Tâmaras e Amêndoas na Massa de Pastel

 

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