Diário de São Paulo
Siga-nos

Picanha Suína na Cachaça com Batatas Recheadas e Aspargos Frescos Envoltos no Jamon Serrano

Por Chef Luiz Borba

Picanha Suína na Cachaça com Batatas Recheadas e Aspargos Frescos Envoltos no Jamon Serrano
Picanha Suína na Cachaça com Batatas Recheadas e Aspargos Frescos Envoltos no Jamon Serrano

Redação Publicado em 06/12/2021, às 00h00 - Atualizado às 07h14


Por Chef Luiz Borba

Picanha Suína na Cachaça com Batatas Recheadas

e Aspargos Frescos Envoltos no Jamon Serrano

Serve: 4 pessoas


Picanha Suína na Cachaça com Batatas Recheadas e Aspargos Frescos Envoltos no Jamon Serrano

Ingredientes 

  • Picanha Suína 
  • 650g de picanha suína 
  • 1 dose de velho Barreiro
  • Alho e sal
  • Azeite
  • 1/3 de pimenta dedo de moça fresca
  • Pitada pimenta calabresa seca
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de café de alecrim seco
  • 1 colher de café de orégano seco
  • 1/2 limão Tahiti 

Modo de Preparo

Espalhe bem o alho e sal sobre a peça de picanha suína. Em seguida, adicione a cachaça, o azeiteas pimentas e as ervas, levando à geladeira por 24 horas.

Depois desse período, com o forno a 180º C, permaneça com a peça até que esteja totalmente dourada.

Vá adicionando caldo, ou água na assadeira para não secar a carne.Pode, também, ser espetado e assado no braseiro da churrasqueira.

Picanha Suína na Cachaça com Batatas Recheadas e Aspargos Frescos Envoltos no Jamon SerranoIngredientes Aspargos Envoltos no Jamon Serrano

  • 8 aspargos
  • Azeite
  • Sal 
  • Pimenta do reino

Corte a parte brancas dos caules dos aspargos.

Em uma assadeira, derrame fios de azeite e polvilhe com sal e pimenta do reino.

Pegue as fatias de jamon serrano e embrulhe os aspargos, levando-os ao forno préaquecido a 200º C, por 25 minutos.

Pode, também, ser feito no braseiro da churrasqueira em uma grelha.

Vire cada dois minutos, por um período de quatro minutos.

Picanha Suína na Cachaça com Batatas Recheadas e Aspargos Frescos Envoltos no Jamon SerranoIngredientes Batatas Recheadas

  • 4 batatas grandes
  • 120 g de bacon em cubos 
  • 4 colheres de catupiry 
  • Azeite
  • 4 colheres de sopa manteiga 
  • 4 colheres de café de orégano fresco
  • 4 colheres de café alecrim fresco
  • 4 colheres de salsa fresca 
  • Pimenta do reino
  • Sal

Modo de Preparo 

Leve as batatas lavadas e com casca, embrulhadas no papel alumínio, ao braseiro da churrasqueira, ou ao forno alto, por aproximadamente 45 minutos.

Pique as ervas frescas, sem o caule, e misture à manteiga em temperatura ambiente.Emulsione bem,disponha em uma forminha de gelo, e leve ao freezer.

Com cuidado, pois as batatas estarão quentes, faça um corte em v de ponta a pontaretirando uma parte do interior .

Passe, com os dedos, no interior da batata,sal, a pimenta do reino e azeite.

Acomode a manteiga de ervas gelada no interior.

Doure o bacon em cubos, descartando o excesso de óleo ecom a panela untada da gordura animal, com o fogo desligado, adicione o catupiry e mexa rapidamente.Disponha sobre a batata e polvilhe com o bacon.

Modo de Servir

Em um prato, disponha as batatas, os aspargos e a picanha suína cortada bem fininha.

Compartilhe  

últimas notícias