Mundial de Clubes

Mundial: Manchester City vence com folga e vai à final do Mundial

O Manchester City dominou o jogo e venceu o Urawa Reds, do Japão, por 3 a 0

O Manchester City dominou o jogo e venceu o Urawa Reds, do Japão, por 3 a 0 - Imagem: Reprodução/Instagram @mancity

Ana Rodrigues Publicado em 20/12/2023, às 09h11

O Manchester City não deu sorte ao azar. Na tarde de terça-feira (19), a equipe inglesa dominou o jogo e venceu o Urawa Reds, do Japão, por 3 a 0. Agora o time comandado por Guardiola enfrentará o Fluminense, sexta-feira (22), às 15h, pela grande final do Mundial de Clubes.

O City teve 74% de posse de bola e chutou 25 vezes na partida, com nove sendo em direção do gol. Já a equipe Japonesa, segundo informação do Metrópoles, finalizou apenas duas vezes, ambas para fora.

E, apesar do grande domínio, o City abriu o placar com um gol contra. Aos 46 minutos do 1° tempo, Matheus Nunes tabelou pela direita, entrou na área e cruzou rasteiro. O zagueiro Höibraaten até tentou cortar, mas acabou mandando contra o próprio gol.

O segundo gol do City foi feito Kovacic, aos 6 minutos da segunda etapa. Walker fez linda jogada, avançou pelo meio e acertou um belo passe para o meia, que chutou na saída do goleiro Nishikawa.

Quem decretou a vitória foi o português Bernardo Silva, aos 13 minutos do 2° tempo. Matheus Nunes avançou pela esquerda, chutou forte e no rebote o meia-atacante aproveitou a sobra e finalizou no canto.

Após o terceiro gol, o Manchester City controlou a partida em ritmo de treino, sem levar grandes perigos ao time japonês, que acabou ficando rendido e pouco teve o que fazer.