Garçom e melhor em campo, Antony coloca Ajax na briga pela Champions: “Grande potência”

Antony tem colecionado noites especias na Liga dos Campeões. Com duas assistências, o atacante comandou a virada do Ajax sobre o Borussia Dortmund por 3 a 1,

Redação Publicado em 04/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 16h07

Um dos líderes em assistências na competição, brasileiro distribuiu passes cruciais para equipe holandesa conseguir virar sobre o Borussia, classificando-se para as oitavas de final

Antony tem colecionado noites especias na Liga dos Campeões. Com duas assistências, o atacante comandou a virada do Ajax sobre o Borussia Dortmund por 3 a 1, colocando os holandeses antecipadamente nas oitavas de final do torneio. Diante da atuação de gala, o camisa 11 foi eleito o melhor jogador da partida.

Ao lado de Bruno Fernandes, Antony é o líder em assistências da Champions. Em quatro rodadas, ambos já distribuíram cinco passes para gols.

— Estou completamente feliz com o meu desempenho, de poder ajudar com as assistências. É mais uma coisa que ficará marcada em minha vida. Não consegui isso sozinho, nossa equipe se doou muito, mesmo saindo atrás no marcador – ressaltou Antony.

Antony foi eleito o MVP de Borussia Dortmund 1 x 3 Ajax — Foto: Site oficial da Uefa

No segundo tempo, em jogada característica pela direita, o campeão olímpico cruzou para Tádic deixar tudo igual, mas como o adversário Pongračić acabou desviando a bola, não fui computada sua assistência. Em lance parecido, aos 38, o garçom achou Haller, artilheiro do Ajax na competição, e viraram o placar.

Já nos acréscimos, Antony recebeu novamente pela direita e conseguiu cruzar para Klaassen sacramentar a vitória por 3 a 1.

É uma grande campanha da nossa equipe. Conseguimos resultados expressivos, que certamente nos colocam como uma grande potência. Será um outro campeonato na próxima fase e temos de manter essa pegada para irmos cada vez mais longe para buscar o título
— Antony

Pelas redes sociais, o jogador dedicou o troféu ao filho Lorenzo, e brincou dizendo que o pequeno era o verdadeiro jogador da partida.

Essa é a primeira vez na história que o clube vence as quatro primeiras partidas da Liga dos Campeões. Dono do terceiro melhor ataque, com 14 gols, o time da capital holandesa entra para o seleto grupo do Bayern, Juventus e Liverpool, que também já possuem vaga garantida na fase mata-mata.

Além de servir os companheiros, o atacante, que vislumbra o título, também já balançou as redes nesta edição. No jogo de ida contra o próprio Borussia, ele foi responsável por fazer o quarto gol e último gol.