Mirassol vence Inter de Lages, devolve revés no Sul, e retoma a vice-liderança

O Mirassol conseguiu se reabilitar na Série D do Campeonato Brasileiro ao vencer o Inter de Lages por 2 a 0, na manhã deste domingo, em duelo válido pela

Redação Publicado em 13/05/2018, às 00h00 - Atualizado às 17h45

O Mirassol conseguiu se reabilitar na Série D do Campeonato Brasileiro ao vencer o Inter de Lages por 2 a 0, na manhã deste domingo, em duelo válido pela quarta rodada do Grupo A15 disputado no estádio José Maria dos Campos Maia, o Maião, em Mirassol. Na última segunda-feira, as duas equipes se enfrentaram no sul e os catarinenses venceram por 1 a 0.

Atuando em casa, mesmo diante de um público pequeno – menos de 800 torcedores foram ao Maião –, o Leão dominou a partida e começou a construir a vitória logo aos 3 minutos de bola rolando, quando o zagueiro Ricciele completou de cabeça a cobrança de um escanteio.

O Inter de Lages perdeu seu goleiro titular aos 16 minutos, quando Éder sentiu contusão e foi substituído por Fabian Volpi. Na segunda etapa, o Mirassol fechou o placar aos 21 minutos graças justamente a uma falha de Volpi, que soltou um cruzamento fraco nos pés de Alison, que completou para as redes.

Mirassol explorou o jogo aéreo para superar o Inter de Lages no duelo disputado no estádio Maião (Foto: Marcos Freitas/Divulgação)

Com a vitória, o Mirassol foi a sete pontos e “roubou” a vice-liderança do Grupo A15 do time catarinense, que ficou com seis, na terceira posição. O Caxias lidera a chave com 10 pontos e o Nova Iguaçu é o lanterna, ainda zerado.

Nesta temporada da Série D, classificam-se à próxima fase o primeiro colocado de cada um dos 17 grupos, mais os 15 melhores segundos colocados. A partir da segunda fase, bem como todas as fases seguintes (oitavas de final, quartas de final, semifinal e final), os jogos serão sempre eliminatórios (mata-mata), em ida e volta.

Pela quinta rodada, a penúltima desta primeira fase, as duas equipes voltam a campo no próximo domingo (20), às 16h: o Mirassol joga novamente em casa, no Maião, diante do líder Caxias, enquanto o Inter recebe o Nova Iguaçu no estádio Tio Vida, em Lages (SC).

Jogadores do Mirassol festejam o gol de Ricciele que abriu o placar (Foto: Marcos Freitas/Divulgação)