Lewandowski marca duas vezes em goleada do Bayern de Munique sobre Union Berlin

O Bayern de Munique venceu o Union Berlin por 5 a 2 neste sábado, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Alemão. Resultado que mantém o time na

Redação Publicado em 30/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 14h06

Gigante bávaro mantém liderança do Campeonato Alemão com um ponto de vantagem em relação ao Borussia Dortmund, que também triunfa neste sábado, sobre o Colônia

O Bayern de Munique venceu o Union Berlin por 5 a 2 neste sábado, em jogo válido pela 10ª rodada do Campeonato Alemão. Resultado que mantém o time na liderança da Bundesliga, com o Borussia Dortmund no encalço. O atacante Robert Lewandowski marcou dois gols na partida disputada no estádio Alte Försterei, em Berlim.

O primeiro foi em cobrança de pênalti, por volta dos 15 minutos de jogo, após a arbitragem marcar toque de mão na bola do zagueiro Paul Jaeckel. Lewandowski acertou um canto, e o goleiro caiu para o outro.

O segundo gol do centroavante polonês saiu poucos minutos depois. O volante Kimmich cobrou a falta, o meia-atacante Müller ajeitou, e Lewandowski completou com categoria. Gol de número 12 do artilheiro isolado da Bundesliga. Na temporada como um todo pelo Bayern de Munique, são 19 em 15 jogos.

Robert Lewandowski marca duas vezes na vitória do Bayern de Munique sobre o Union Berlin — Foto: Reuters

O primeiro tempo ainda teria mais um gol do Bayern, marcado pelo atacante Leroy Sané, aos 35, e depois do meio-campista Niko Gießelmann para o Union Berlin, aos 43.

Na etapa final, o meia-atacante Coman ampliou a contagem para o time de Munique, aos 16 minutos. Mas logo depois o lateral Julian Ryerson diminuiria a diferença para 4 a 2. Thomas Müller marcou o quinto do Bayern com belo chute no alto, aos 34 minutos do segundo tempo.

Borussia Dortmund segue na cola

O Bayern de Munique lidera o Campeonato Alemão com 25 pontos, só um a mais do que o Borussia Dortmund, que venceu neste sábado o Colônia, por 2 a 0. Os gols no Westfalenstadion foram do atacante Thorgen Hazard, aos 40 minutos da etapa inicial, e do centroavante Steffen Tigges, aos 19 do segundo tempo.

Jogadores do Borussia Dortmund comemoram um dos gols contra o Colônia — Foto: Getty Images