Juventus derrota Zenit, mantém 100% de aproveitamento e avança às oitavas da Liga dos Campeões

Além do Bayern de Munique, ainda há outra equipe que só vence na Liga dos Campeões da Europa. A Juventus goleou o Zenit por 4 a 2 nesta terça-feira, e se

Redação Publicado em 03/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 14h17

Vitória deixa Chelsea a um empate da vaga na próxima fase para continuar na defesa do título

Além do Bayern de Munique, ainda há outra equipe que só vence na Liga dos Campeões da Europa. A Juventus goleou o Zenit por 4 a 2 nesta terça-feira, e se classificou para as oitavas de final com duas rodadas de antecedência no Grupo H. Dybala marcou duas vezes, uma de pênalti, Chiesa e Morata completaram a vantagem, com Bonucci, contra, e Azmoun diminuindo.

Com 12 pontos, a Juventus lidera o Grupo H. O Chelsea está em segundo lugar, com nove, e bem perto da vaga nas oitavas depois de vencer o Malmö, na Suécia, por 1 a 0. Basta empatar mais uma, com a própria equipe italiana na próxima rodada, em Londres, em 23 de novembro, ou buscar a classificação diante do Zenit, na Rússia, em 8 de dezembro.

Dybala comemora gol da Juventus abraçado por Bonucci — Foto: REUTERS/Massimo Pinca

A equipe de São Petersburgo soma três apenas e teria que ganhar as próximas duas partidas, fazendo um saldo melhor do que o 1 a 0 do confronto com os ingleses fora de casa na estreia. Zerado, o Malmö, da Suécia, está eliminado.

Em casa, a Juventus abriu o placar logo aos 12 minutos, em belo chute de Dybala aproveitando rebote na área. Mas, aos 26, um lance de azar igualou o placar. Em cruzamento para a área, Bonucci tentou cortar, acabou jogando a bola para cima e encobrindo o goleiro Szczęsny.

Chiesa comemora gol da Juventus — Foto:  REUTERS/Massimo Pinca

Chiesa comemora gol da Juventus — Foto: REUTERS/Massimo Pinca

A Juventus só voltou a ficar em vantagem na etapa complementar. Aos 13, o árbitro marcou pênalti do atacante brasileiro Claudinho, ex-Bragantino, em lance que Chiesa se jogou ao ser pressionado na área. Dybala cobrou para fora, mas, por causa de invasão, teve outra chance. O argentino manteve o chute do mesmo lado e a rede na segunda tentativa.

Chiesa fez 3 a 1 aos 28, depois de driblar o marcador dentro da área e finalizar com precisão. Aos 37, Morata ampliou. Só nos acréscimos, aos 47, o iraniano Azmoun diminuiu para o Zenit com um toque de categoria na saída do goleiro.

Claudinho sofre falta de Locatelli em Juventus x Zenit — Foto: REUTERS/Massimo Pinca

Além de Claudinho, outros quatro brasileiros entraram em campo. Os laterais Danilo e Alex Sandro, da Seleção, foram titulares, e o volante Arthur entrou nos 10 minutos finais pelo lado da Juventus. O meia Wendel, ex-Fluminense, começou o jogo no Zenit, e Malcom entrou na meia hora final do segundo tempo.