Jimmy Butler lidera o Miami Heat, que segura o líder Jazz e vence a quinta seguida na NBA

O Miami Heat venceu a quinta partida seguida na NBA. A vítima da vez foi ninguém menos que o Utah Jazz, líder da Conferência Leste. Em noite de Jimmy Butler -

NBA
NBA

Redação Publicado em 27/02/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h45

Contando com uma grande atuação do seu principal jogador, time da Flórida triunfa por 124 a 116, mantendo o embalo na competição. Celtics e Raptors também vencem na rodada

O Miami Heat venceu a quinta partida seguida na NBA. A vítima da vez foi ninguém menos que o Utah Jazz, líder da Conferência Leste. Em noite de Jimmy Butler – autor de 33 pontos, 10 rebotes e oito assistências -, o time da Flórida triunfou por 124 a 116, mantendo o embalo na temporada. Além de Buttler, tiveram atuações destacadas: Goran Dragic (26 pontos), Bam Adebayo (19) e Duncan Robinson (15). Pelo lado do Jazz, Donovan Mitchell foi o cestinha com 30 pontos, enquanto Bojan Bogdanovic pontuou 17 vezes.

Melhores momentos: Miami Heat 124 x 116 Utah Jazz pela NBA

Primeiro tempo movimentado

O Miami começou melhor, abrindo 8 a 2. Aos três minutos, Adebayo arremessou do garrafão para fazer 10 a 4. Dominado até então, o Utah começou a reagir após cesta de três de Bogdanovic. Aos cinco, Ingles acertou bola de três, diminuindo para 15 a 12. Dois minutos depois, O’Neale deixou os visitantes na frente pela primeira vez – 20 a 19. O Heat não se entregou e voltou a reequilibrar o jogo. Só que Clarkson fez cinco pontos no minuto final dando a vitória parcial ao Jazz: 30 a 26.

Adebayo, em dois lances livres convertidos, abriu o placar do segundo quarto. A resposta do Utah veio numa cesta de Conley. Os minutos seguintes foram favoráveis ao Jazz, que abriu 37 a 31 e depois 40 a 34. Aos poucos, porém, o Miami foi se recuperando, e, aos cinco, Robinson igualou em 40 a 40. Aos sete, Jimmy Butler fez 47 a 44 para os donos da casa.

O Jazz não deixou por menos, virando aos oito numa cesta de Conley – 51 a 49. Só que o Heat tinha Jimmy Butler e Adebayo, que brilharam no minuto derradeiro, ajudando a equipe da Flórida a ir para o intervalo com quatro pontos de frente – 57 a 53.

Goran Dragic tenta o arremesso marcado por Mike Conley — Foto: Michael Reaves/Getty Images

Partida fica imprevisível

O terceiro quarto começou com uma cesta de três de Mitchell para o Jazz. Olynyk respondeu na mesma moeda para o Heat. Aos dois minutos, Adebayo fez 62 a 56. Na jogada, ele ainda sofreu falta e converteu o lance livre. O jogo seguiu movimentado pelos minutos seguintes. Aos quatro, Jimmy Butler chegou a 23 pontos na partida ao marcar 77 a 69. O Utah reagiu na sequência, empatando em 77 a 77 – Rudy Gobert anotou a cesta do empate.

Aos sete, o Utah passou à frente após uma enterrada de Mitchell: 83 a 80. O Heat, por sua vez, virou na sequência, quando Olynyk marcou 85 a 84. Com os dois times buscando incessantemente o ataque, a partida ficou imprevisível, e, aos 10, Rudy Gobert fez 94 a 91 para os visitantes. Só que Iguodala acertou uma bola de três nos segundos finais, dando a vitória parcial ao Miami: 96 a 94.

Os primeiros pontos do último quarto foram marcados por Dragic. Conley inaugurou o marcador para o Jazz no lance seguinte. Aos dois minutos, Robinson acertou uma bola de três, fazendo 101 a 96. Aos cinco, Dragic ampliou para 114 a 107, jogando toda a pressão para o Utah. Três minutos depois, Bogdanovic recolocou sua equipe no jogo ao acertar uma bola de três – 116 a 111. Só que Butler e Dragic brilharam no fim, dando a vitória ao Miami por 124 a 116.

Campanhas
Heat:
16v e 17d (5° do Leste)
Jazz: 26v e 7d (1° do Oeste)

Celtics vencem Pacers

Melhores momentos: Boston Celtics 118 x 112 Indiana Pacers pela NBA

Quem também venceu na rodada foi o Boston Celtics. Jogando em casa, o time de Boston bateu o Indiana Pacers por 118 a 112, conquistando a sua 16ª vitória na temporada. Com 32 pontos marcados, Kemba Walker foi o cestinha da partida. Domantas Sabonis foi o maior pontuador dos Pacers com 24 pontos.

Celtics: 16v e 17d (7° do Leste)
Pacers: 15v e 16d (9° do Leste)

Kemba Walker brilhou na vitória do Boston Celtics — Foto: Brian Babineau/NBAE

Raptors batem Rockets

Melhores momentos: Toronto Raptors 122 x 111 Houston Rockets pela NBA

Jogando em casa, o Toronto Raptors venceu o Houston Rockets por 122 a 111. Com 30 pontos marcados, Norman Powell foi o cestinha da partida. Pelo lado dos Rockets, que estão em penúltimo na Conferência Oeste, Victor Oladipo foi o maior pontuador com 27 pontos.

Raptors: 18v e 17d (5° do Leste)
Rockets: 11v e 21d (14° do Oeste)

Toronto Raptors venceram o Houston Rockets  — Foto: Douglas P. DeFelice/Getty Images

Toronto Raptors venceram o Houston Rockets — Foto: Douglas P. DeFelice/Getty Images

Suns superam os Bulls

Melhores momentos: Phoenix Suns 106 x 97 Chicago Bulls pela NBA

Dono da quarta melhor campanha da Conferência Oeste até o início da rodada, o Phoenix Suns derrotou o Chicago Bulls por 106 a 97. Devin Booker e Deandre Ayton foram os cestinhas do Suns, ambos com 22 pontos. Já Chris Paul teve um duplo-duplo com 14 pontos e 15 assistências. Pelo lado dos Bulls, Zach LaVine pontuou 24 vezes.

Bulls:15v e 17d (10° do Leste)
Suns: 21v e 11d (4° do Oeste)

Chicago Bulls foi superado pelo Phoenix Suns  — Foto: Jeff Haynes/NBAE

Chicago Bulls foi superado pelo Phoenix Suns — Foto: Jeff Haynes/NBAE

Kings vencem os Pistons

Melhores momentos: Sacramento Kings 110 x 107 Detroit Pistons pela NBA

Num dos jogos mais equilibrados desta sexta, o Sacramento Kings teve muita dificuldade para vencer o Detroit Pistons, lanterna do Leste, por 110 a 107. De’Aaron Fox foi o cestinha dos Kings, com 27 pontos. Apesar da derrota dos Pistons, Jerami Grant foi o principal pontuador da partida, com 30.

Pistons: 9v e 24d (15° do Leste)
Kings: 13v e 20d (13° do Oeste)

Clippers vencem os Grizzlies

Melhores momentos: Memphis Grizzlies 119 x 99 Los Angeles Clippers pela NBA

De olho na liderança da Conferência Oeste, o Los Angeles Clippes visitou o Memphis Grizzlies e se deu bem. Contando com 30 pontos de Kawhi Leonard, o time da Califórnia triunfou por 119 a 99. Com um duplo-duplo (22 pontos e 11 rebotes), Jonas Valanciunas foi o destaque dos Grizzlies.

Grizzlies: 14v e 15d (10° do Oeste)
Clippers: 24v e 11d (2° do Oeste)

Reggie Jackson tenta levar o Los Angeles Clippers ao ataque — Foto: Joe Murphy/NBAE via Getty Images

OKC bate os Hawks

Melhores momentos:Oklahoma City Thunder 118 x 109 Atlanta Hawks pela NBA

Em duelo envolvendo duas equipes que buscam se firmar dentro da zona de classificação, o Oklahoma City Thunder levou a melhor sobre o Atlanta Hawks: 118 a 109. Apesar da derrota da sua equipe, John Collins foi o cestinha da partida com 25 pontos, enquanto Clint Capela teve um duplo-duplo com 17 pontos e incríveis 21 rebotes. Pelo lado do OKC, Shai Gilgeous-Alexander foi o destaque com 24 pontos.

Thunder: 14v e 19d (12° do Oeste)
Hawks: 14v e 19d (11° do Leste)