Irmãos dividem o pódio no biatlo das Olimpíadas de Inverno: “Tenho mais orgulho dele do que de mim”

A final dos 10km do sprint masculino do biatlo terminou com uma festa em família. Neste sábado, em Zhangjiakou, sede das provas de neve das Olimpíadas de

Redação Publicado em 13/02/2022, às 00h00 - Atualizado às 14h32

Ouro nos 10km do sprint masculino neste sábado, norueguês Johannes Thingnes Boe vai ao pódio na companhia do primogênito Tarjei Boe, bronze na mesma prova. “Houve muita luta com ele”

A final dos 10km do sprint masculino do biatlo terminou com uma festa em família. Neste sábado, em Zhangjiakou, sede das provas de neve das Olimpíadas de Inverno de Pequim 2022, os irmãos Johannes Thingnes Boe e Tarjei Boe subiram juntos ao pódio num feito até então inédito em provas individuais da modalidade. Johannes, de 28 anos, levou o ouro, enquanto Tarjei, cinco anos mais velho, ficou com o bronze.

Tarjei Boe (à direita) e Johannes Thingnes no pódio do biatlo das Olimpíadas de Inverno — Foto: Christian Manzoni/NordicFocus/Getty Images

Apesar de serem rivais na prova e nos treinos, os dois nutrem carinho e amizade fraternal um pelo outro.

– Se hoje estou aqui no lugar mais alto do pódio é porque houve muita luta com ele. Estou muito orgulhoso. Tenho mais orgulho dele do que de mim mesmo. Uma medalha de bronze significa ouro para ele – disse Johannes Thingnes Boe, que agora soma seis medalhas olímpicas, uma delas o revezamento masculino de Pequim 2022 ao lado do irmão.

Dono de quatro medalhas olímpicas, Tarjei não fica atrás nos elogios ao caçula. Atleta mais experiente da família, ele terminou a prova deste sábado 38,9 segundos atrás de Johannes – o francês Quentin Maillet ficou em segundo.

– O meu objetivo era ganhar o máximo que pudesse antes que ele crescesse no biatlo, e eu fiz. O início da minha carreira foi bastante forte. Agora ele é de longe o melhor atleta do mundo – comentou Tarjei, que conquistou a sua primeira medalha olímpica em Vancouver 2010.

Festa em família em Zhangjiakou — Foto: Christian Manzoni/NordicFocus/Getty Images

Tanto Johannes quanto Tarjei ainda competem em mais duas provas nos Jogos Olímpicos de Pequim. Neste domingo, eles disputam a perseguição 12,5km. A saideira da dupla será os 15km com saída em massa na sexta. Para Tarjei, o caçula é favorito nas duas.

– Há 10 anos, eu visualizei que ele (Johannes) seria imbatível no biatlo. Eu estava certo – finalizou Tarjei.