Por Chef Luiz Borba*
Redação Publicado em 09/05/2022, às 00h00 - Atualizado às 07h47
Por Chef Luiz Borba*
Deixe na véspera, a fava de molho.
Corte o paio defumado em rodelas. Reserve.
Corte a morcilla em pedaços grandes. Reserve.
Pique as cebolas. Reserve.
Em uma panela alta, em fogo brando, doure as cebolas e o alho no azeite e na manteiga. Depois acrescente a páprica doce, a pimenta calabresa e as folhas de loro, realçando osabor.Emulsione bem.
Em seguida, adicione o pernil,selando bem todas as partes. Logo depois,deglaceie o fundo da panela com o vinho branco seco e junte as favas.
Deixe cozinhar por uns quarenta minutos, adicionando o caldo, caso haja necessidade para não grudar o fundo.
Em seguida, coloque a costela defumada e mais o caldo para cobrir.Cozinhe por mais quarenta minutos, adicionando o caldo até que as favas comecem a ficar macias.
Adicione o paio e cozinhe por mais quarenta minutos.Sobreponha a salsa picada depois desse período.
Ao término, desligue o fogo e acomode a morcilla,deixando–a submersa e tampe a panela por vinte minutos.
Acerte o sal e a pimenta branca, e derrame fios de azeitepara finalizar.Sirva em seguida.
Retire o excesso de gordura com uma escumadeira ou chapéu de bispo ao longo da cocção.
Farofa de banana e couve puxada na banha de porco vai super bem como acompanhamento.
Arroz branco ou com açafrão é uma boa pedida de guarnição.
Refeição ideal para família e grupos de amigos.
ONLYFANS - 7 famosas que entraram na rede de conteúdo adulto para ganhar dinheiro!
Homem se vinga do estuprador da filha de forma brutal; veja detalhes
Conheça Gilson, rapaz apontado como pivô da separação de Gracyanne e Belo
Belo e Gracyanne terminam casamento e motivo é exposto
Duas crianças desaparecem no mar após irem sozinhas à praia durante a noite