Estreia empolgante, drible que deu errado e gol perdido: os principais lances de MC Livinho no futebol

Foram menos de quatro meses e apenas 287 minutos em campo. Esse foi o tempo que durou a aventura do cantor MC Livinho como jogador profissional do São Caetano.

Redação Publicado em 04/11/2021, às 00h00 - Atualizado às 18h51

Cantor viveu misto de emoções nos oito jogos que disputou como jogador do São Caetano

Cantor de sucesso no mundo do funk nacional, Oliver Decesary Santos, conhecido como MC Livinho, usou do prestígio da fama na música para conseguir realizar um dos maiores sonhos da infância: jogar futebol profissionalmente.

O cantor deixou em segundo plano a carreira para se dedicar aos treinos e a rotina intensa de um atleta. No total, foram oito jogos até ser eliminado com o São Caetano na semifinal da Copa Paulista.

MC Livinho na apresentação como jogador do São Caetano — Foto: Leonardo Lima/AD São Caetano

E os jogos de Livinho pelo time do ABC paulista, três deles como titular, tiveram os mais variados lances prorporcionados pelo cantor. Abaixo, o ge lista três momentos marcantes – ou não – da passagem dele pelo futebol (veja os lances no vídei acima).

Estreia com direito a pênalti sofrido

Aos 26 anos, o cantor MC Livinho realizou o sonho de jogar profissionalmente futebol ao atuar por 15 minutos no empate por 1 a 1 entre São Caetano e Portuguesa, em duelo válido pela segunda rodada da Copa Paulista.

Livinho começou o jogo no banco de reservas e entrou aos 34 minutos do segundo tempo. Oito minutos depois, o atacante recebeu dentro da área, tentou o drible no zagueiro e acabou derrubado na área. Na cobrança de pênalti, Marcelinho empatou o jogo para o São Caetano.

Empolgado com a estreia, Livinho chegou a falar que a meta era ser titular do Azulão. E não é que ele conseguiu? Pelo menos em três dois oito jogos que fez na carreira relâmpago.

MC Livinho em ação na estreia no futebol e no São Caetano — Foto: Comunicação/AD São Caetano

Drible deu errado e acabou em gol… do rival

MC Livinho provou o dissabor que o futebol pode proporcionar entre um jogo e outro. Após entrar bem na primeira partida como jogador profissional, sofrer um pênalti e ajudar o Azulão a empatar com a Portuguesa, no segundo jogo a história foi outra. Após começar no banco e entrar no intervalo, Livinho acabou sendo protagonista do segundo gol da vitória do Taubaté por 3 a 0 sobre o São Caetano.

Aos 29 minutos do segundo tempo, Livinho recebeu a bola ainda no campo de defesa do São Caetano e tentou puxar o contra-ataque driblando o marcador. No entanto, o atacante se enrolou com a bola, tropeçou e entregou de graça para Anderson Magrão, que invadiu a área sem marcação e soltou uma bomba para encaminhar a vitoria dos donos da casa.

MC Livinho em ação pelo São Caetano contra o Taubaté — Foto: Caíque Toledo/EC Taubaté

O gol não saiu

Titular nas quartas de final contra o XV de Piracicaba, Livinho perseguia o segundo sonho: marcar um gol para poder dedicar ao avô, o seu grande incentivador na infância.

Aos 10 minutos do segundo tempo, ele não aproveitou quando recebeu toque de calcanhar de Portugal e ficou de frente para o gol, na entrada da pequena área, mas mandou para fora a virada do Azulão

Ele não balançou as redes, mas levou dois cartões amarelos.

MC Livinho na passagem de menos de quatro meses pelo São Caetano — Foto: Caíque Toledo/EC Taubaté