Em jogaço com primeiro gol contra da carreira de Ibrahimovic, Milan vence Bologna e dorme líder

O Milan sofreu, mas se mantém firme na briga com o Napoli pela liderança do Campeonato Italiano. Em jogaço com duas expulsões para o Bologna e o primeiro gol

Redação Publicado em 23/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 22h19

Equipe de Milão atua maior parte da segunda etapa com dois mais, sofre para vencer por 4 a 2 e agora seca o Napoli. Sueco também faz um gol a favor e ajuda na vitória

Milan sofreu, mas se mantém firme na briga com o Napoli pela liderança do Campeonato Italiano. Em jogaço com duas expulsões para o Bologna e o primeiro gol contra da carreira de Ibrahimovic, o time de Stefano Pioli venceu por 4 a 2, fora de casa, e vai dormir na ponta do Calcio. O veterano atacante sueco, de 40 anos, se redimiu com uma assistência e um gol a favor.

O Milan não fez uma boa partida e atuou com um a mais desde os 20 minutos do primeiro tempo. E, desde os 12 da segunda etapa, teve dois jogadores a mais que o Bologna. O time mandante teve Adama Soumaoro expulso no início, com uma falta em lance claro de gol, e depois Soriano levou o vermelho direto, por pisão em Touré.

Ibrahimovic olha para trás e percebe que fez o gol contra para o Bologna contra o Milan — Foto: Elisabetta Baracchi/EFE

O time de Milão abriu 2 a 0 com Rafael Leão, após passe de Ibra, e Calabria, ainda na primeira etapa. Mas o Bologna, mesmo afetado pela primeira expulsão, conseguiu o empate na volta do intervalo. Primeiro, Ibrahimovic tentou afastar cruzamento da esquerda e cabeceou contra o próprio gol. Depois de 957 partidas oficiais, foi o primeiro gol contra da carreira do sueco.

Musa Barrow, pouco depois, fez o 2 a 2 para o Bologna, que teria Soriano expulso logo em seguida. Os donos da casa se seguraram com dois a menos por quase 30 minutos. Mas, aos 38, Bennacer acertou lindo chute da entrada da área e recolocou o Milan na frente.

Nos acréscimos, ainda sobrou tempo para Ibrahimovic se redimir do gol contra e, com uma bela finalização colocada no canto esquerdo de Skorupski, marcou o quarto dos rossoneri: 4 a 2.

Com oito vitórias e um empate, o Milan chega aos 25 pontos e assume a liderança provisória do Campeonato Italiano. O Napoli vai tentar se manter com 100% de aproveitamento e encara a Roma neste domingo, na capital italiana. Se empatar, volta à ponta. O Bologna é o nono, com 12 pontos.

Ibrahimovic abraça o pequenino Bennacer, após marcar o quarto do Milan: sueco fez um a favor e um contra o seu time na vitória contra o Bologna — Foto: Jennifer Lorenzini/Reuters