Diário de São Paulo
Siga-nos

Cuscuz Marroquino Vegano

Por Chef Luiz Borba

Cuscuz Marroquino Vegano
Cuscuz Marroquino Vegano

Redação Publicado em 27/09/2021, às 00h00 - Atualizado às 08h34


Por Chef Luiz Borba

Cuscuz Marroquino Vegano

Ingredientes

  • 200 g de champignon fresco
  • 80 g de brócolis
  • 80 g de vagem
  • 80 g de cenoura
  • 80 g de ervilha
  • 500 g de cuscuz marroquino
  • 500 ml de água
  • Azeite
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • Pimenta do reino
  • 1 folha de louro

Modo de Preparo

Cuscuz Marroquino VeganoFatie, em um centímetro, o champignon.

Em uma frigideira quente, disponha o azeite e sele, rapidamente, os champignons. Acerte o sal e a pimenta do reino, reserve.

Cozinhe os legumes no vapor. Em seguida, corte a cenoura em brunoise, a vagem em pedaços de dois a quatro centímetros e o brócolis em ramos. Reserve.

Em uma panela alta, adicione a água, a folha de louro e o sal. Deixe até levantar fervura. Em seguida, acrescente o cuscuz marroquino e, com um garfo, mexa para que não engrunhe em pedaços. Repita a operação com a panela fechada a cada três minutos.

Em um bowl, retire a folha de louro da mistura, acerte a pimenta do reino e o sal, mexendo tudo. Sirva em seguida.

Dica do Chef

Para decorar, separe alguns legumes. Se preferir, adicione legumes a sua escolha.

Empresas especializadas oferecem legumes porcionados já branqueados apenas para revitalizar em água quente.

Compartilhe  

Tags

últimas notícias