Por Chef Luiz Borba
Redação Publicado em 20/09/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h38
Por Chef Luiz Borba
Separe as gemas das claras. Reserve.
Corte a fava de baunilha ao meio e retire as sementes. Reserve.
Leve uma panela ao fogo e coloque o creme de leite e a casca da baunilha, desligando ao levantar fervura. Reserve.
Em um bowl, adicione as gemas, o açúcar e as sementes debaunilhas. Bata com o fouet até que o açúcar seja incorporado, formando uma mistura homogênea.Em seguida, peneire o creme sobre essa mistura até que fique uniforme.
Disponha em pequenas travessas e leve ao banho maria por 40 minutos no forno pré-aquecido à 160º C. Retire do forno espere esfriar e leve à geladeira de quatro a seis horas.
Após esse período, retire da geladeira, polvilhe com o açúcar demerara, queimando-o com o maçarico.Sirva em seguida.
O crème brulée, assim que sai do forno, pode ser aromatizado com amoras, framboesas, raspas de laranja etc. Use e abuse da criatividade!
Caso não encontre a fava de baunilha utilize ½ colher de essência.
Senão tiver um maçarico, entorte uma colher em forma de L e deixe vinte segundos na boca do fogo. Queime o açúcar demerara com as costas da colher.
O charme da receita é a casquinha crocante do açúcar demerara.
Bonappétit et vivrela France!!
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