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Confira a receita de uma paella caipira colorida e saborosa

A paella é um prato identificado com a culinária espanhola. Ela é famosa por levar frutos do mar, mas também pode ser feita com outros ingredientes. A equipe

Confira a receita de uma paella caipira colorida e saborosa
Confira a receita de uma paella caipira colorida e saborosa

Redação Publicado em 19/08/2018, às 00h00 - Atualizado às 11h08


A paella é um prato identificado com a culinária espanhola. Ela é famosa por levar frutos do mar, mas também pode ser feita com outros ingredientes. A equipe de reportagem do Nosso Campo foi até Pilar do Sul (SP) para mostrar uma receita alinhada com a gastronomia caipira. E o melhor de tudo é que fica uma delícia.

Ingredientes

  • 1 quilo de arroz
  • 700 gramas de costelinha suína
  • ½ quilo de peito de frango
  • 300 gramas de linguiça fina
  • 200 gramas de bacon
  • 300 gramas de calabresa
  • 200 gramas de ervilhas frescas
  • 200 gramas de tomate cereja
  • 1 cabeça de brócolis cozida
  • 4 ovos cozidos
  • ½ cebola picada
  • 1 cabeça de alho
  • 2 colheres de sopa de açafrão da terra
  • 1 maço de cheiro verde
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 pimentão vermelho e 1 amarelo fatiados
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Frite o bacon no azeite. Reserve o bacon e frite a calabresa na mesma panela. Depois, retire a calabresa e frite a linguiça. Aí é a vez do peito de frango ir para a panela. Por último, a costelinha de porco. Frite e reserve também. Sal é a gosto.

Doure o alho e a cebola. Acrescente o bacon frito. Junte a calabresa, o peito de frango, a linguiça e a costelinha na mesma panela. Deixe um pouquinho das carnes para usar no final. Mantenha um pouquinho no fogo baixo e acrescente o açafrão. Frite mais um pouco e inclua o arroz. Mexa bem.

Coloque água quente até cobrir os ingredientes. Espere o arroz cozinhar. Quando a água começar a borbulhar, coloque as ervilhas e reserve um pouco delas para o acabamento. Acerte o sal, se for preciso. Quando o arroz estiver seco, coloque o cheiro verde.

Para fazer a montagem do prato, ponha um pouquinho de cada uma das carnes que separou, o brócolis cozido, um pouco de ervilha, os tomatinhos, os ovos cozidos e, por fim, fatias de pimentão. A receita serve cerca de 10 pessoas.

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