Com Alisson e Marcelo, Uefa divulga lista de candidatos a melhores da Champions

A Uefa divulgou nesta quarta-feira os candidatos às premiações de melhores jogadores da última Liga dos Campeões. A lista de atletas, dividida por posição,

Redação Publicado em 09/08/2018, às 00h00 - Atualizado às 11h30

Premiação dividida por posição terá Alisson disputando com Buffon e Navas, e Marcelo contra Sergio Ramos e Varane. Messi, CR7 e Salah duelam no ataque, e De Bruyne, Kroos e Modric, no meio

A Uefa divulgou nesta quarta-feira os candidatos às premiações de melhores jogadores da última Liga dos Campeões. A lista de atletas, dividida por posição, conta com os brasileiros Alisson e Marcelo, além dos astros Cristiano Ronaldo, Messi e Salah. Os vencedores de cada premiação serão revelados no dia 30 de agosto, no sorteio dos grupos da edição 2018/19, em Mônaco – no mesmo dia, será revelado o melhor jogador da Europa em 2017/18, segundo a entidade.

Novo reforço do Liverpool, Alisson disputará o prêmio de melhor goleiro contra Buffon, que deixou a Juventus para ir ao PSG, e Keylor Navas, do campeão Real Madrid. O brasileiro se destacou na campanha da Roma, que caiu nas semifinais diante justamente dos Reds.

Marcelo, por sua vez, terá a concorrência de dois companheiros de Real Madrid: os zagueiros Sergio Ramos e Varane. O trio brilhou no tricampeonato merengue no torneio europeu, desta vez superando o Liverpool na final, após uma campanha em que a equipe sofreu 16 gols em 13 partidas.

O duelo no ataque será protagonizado por um trio que é cotado para ser finalista da premiação do melhor jogador do mundo. Cristiano Ronaldo, campeão com o Real Madrid, terá um duelo contra Salah, destaque do vice Liverpool, além de Messi – seu rival tradicional, que caiu com o Barcelona nas quartas de final. No meio de campo, a dupla formada por Kroos e Modric, do campeão Real Madrid duelará com Kevin de Bruyne, do Manchester City, que foi eliminado nas quartas de final pelo Liverpool.

A Uefa também divulgou os nomes e as pontuações dos jogadores que complementam o Top 10 de cada posição. Entre os goleiros, Ederson ficou na quinta colocação, enquanto Casemiro foi o quarto entre os meias. Roberto Firmino foi o sétimo colocado entre os atacantes.

A votação foi feita por um juri composto pelos técnicos dos 32 clubes que estiveram na fase de grupos da Champions, além de 55 jornalistas do Grupo de Mídia Esportiva da Europa, um de cada país da Uefa – os técnicos não podiam votar em atletas de seu próprio time. Cada eleitor atribuiu cinco pontos para quem achou o melhor de cada posição, três para o segundo e um para o terceiro.