Com Ada Hegerberg de volta após quase dois anos, Lyon vence Häcken pela Champions Feminina

Foram exatamente 625 dias, ou pouco mais de um ano e oito meses, desde a última partida. Uma longa espera encerrada aos 34 minutos do segundo tempo, quando a

Redação Publicado em 05/10/2021, às 00h00 - Atualizado às 17h48

Bola de Ouro de 2018 entra em campo aos 34 do segundo tempo na abertura da fase de grupos

Foram exatamente 625 dias, ou pouco mais de um ano e oito meses, desde a última partida. Uma longa espera encerrada aos 34 minutos do segundo tempo, quando a norueguesa Ada Hegerberg entrou em campo substituindo Catarina Macario. Pouco tempo em campo, o suficiente para fechar com estilo a vitória do Lyon por 3 a 0 sobre o Häcken, em Gotemburgo, pela primeira rodada do Grupo D da Liga dos Campeões da Uefa Feminina.

Ada Hegerberg (à esquerda), do Lyon, volta aos gramados após um ano e oito meses — Foto: ADAM IHSE / AFP

Aos nove minutos, Danielle van de Donk fez ótima jogada pela direita e cruzou para Melvine Malard chutar de primeira e abrir o placar. O time sueco pouco atacava, e em sua melhor chance, aos 34, Stina Blackstenius recebeu ótimo passe na área mas parou na goleira Christiane Endler ao tentar o drible.

No segundo tempo, a zaga sueca cortou mal o cruzamento, e Catarina Macario marcou o segundo no rebote, aos dois minutos. O terceiro gol saiu aos oito: Larsen fez contra após escanteio fechado da direita.

O gramado sintético e a chuva que caiu durante todo o jogo na Suécia eram preocupações extras para o retorno de Ada Hegerberg, mas o resultado construído permitiu que a norueguesa, vencedora da Bola de Ouro de 2018, pudesse ter alguns minutos em campo, dando fim a quase dois anos de recuperação de seguidas lesões.

As jogadoras do Lyon homenagearam a meia Amel Majri, que sofreu recentemente uma ruptura de ligamento no joelho, exibindo a camisa 7 da francesa no gramado.