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Codorna ao Molho de Vinho do Porto e Míni Peras Frescas

Por Chef Luiz Borba*

Codorna ao Molho de Vinho do Porto e Míni Peras Frescas
Codorna ao Molho de Vinho do Porto e Míni Peras Frescas

Redação Publicado em 25/04/2022, às 00h00 - Atualizado às 08h17


Por Chef Luiz Borba*

Codorna ao Molho de Vinho do Porto e Míni Peras FrescasIngredientes Codorna

  • 4 codornas 
  • 600 ml de vinho do Porto 
  • 6 colheres de sopa rasa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga 
  • 200 gde banha de porco
  • 8 minis peras
  • 1 colher de sopa de vinagre de maçã 
  • 2 laranjas espanholas
  • 1 ramo de tomilho 
  • 1 ramo de alecrim
  • Sal rosa 
  • Pimenta do reino 

Codorna ao Molho de Vinho do Porto e Míni Peras Frescas

Modo de Preparo

Em um recipiente, coloque as codornas e polvilhe com sal e pimenta do reino. Despeje, em seguida, o suco das laranjas.

Salpique com alecrim e tomilho, deixando marinar por quatro horas.

Descasque as mínis peras.Reserve.Codorna ao Molho de Vinho do Porto e Míni Peras Frescas

Em uma frigideira alta, disponha uma colher de manteiga, o vinhoo vinagre e o açúcar. Com um fouet, emulsione tudo muito bem. Depois, acomode as peras.

Deixe sobre o fogo baixo até que surjam bolhas grandes. Ao longo da cocção, vá mexendo suavemente para que não grude. 

Ao mexer comuma colher de pau, o fundo da panela aparecer, o molho estará no pontoDesligue e espere esfriar.

Em outra frigideira alta, acrescente a manteiga restante e a banha, clarificando-as. Caso forme espuma, retire com uma espumadeira.

Em seguida, frite as codornas e com o auxílio de uma colhervá banhando o lado da carne, que não está submersa.

Vire codorna, com ajuda de um pegador ou escumadeirae repita a operação de banhá-la.Quando estiver dourada,retire.

Em uma travessa rasa, acomode as peras e as codornas, finalizando com o molho de vinho.

Dica do Chef

Coe o suco das laranjas.

Amarre os ossos da coxinha com um barbante, isso proporcionará uma melhor apresentação do prato finalizado.

Um dia antes, pode-se embeber as peras no vinho e no açúcar.

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