Choque-Rei fecha temporada marcante do Palmeiras contra maiores rivais; veja vídeos

O Palmeiras enfrenta o São Paulo nesta sexta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Morumbi, sem nenhum objetivo no Campeonato Brasileiro. O Choque-Rei terá peso

Palmeiras
Palmeiras

Redação Publicado em 19/02/2021, às 00h00 - Atualizado às 10h11

Verdão tenta vitória sobre São Paulo e já conquistou títulos contra Corinthians e Santos

O Palmeiras enfrenta o São Paulo nesta sexta-feira, às 21h30 (de Brasília), no Morumbi, sem nenhum objetivo no Campeonato Brasileiro. O Choque-Rei terá peso para os alviverdes por ser o último clássico da equipe na temporada de 2020 e o único que não foi vencido pelos palmeirenses até agora.

No geral, o desempenho é expressivo do lado do Verdão. Em números gerais, o Palmeiras disputou 11 jogos contra os maiores rivais paulistas na temporada 2020. São quatro vitórias, cinco empates e duas derrotas, com 51,5% de aproveitamento e dois títulos conquistados nesses jogos: o Campeonato Paulista e a Libertadores.

Em agosto, o Verdão ainda dirigido por Vanderlei Luxemburgo encerrou um jejum de 12 anos sem títulos no Paulistão com uma vitória nas cobranças de pênaltis contra o Corinthians, no Allianz Parque.

Palmeiras venceu o Paulistão de 2020 contra o Corinthians — Foto: Marcos Ribolli

Na Libertadores, a festa palmeirense foi no Maracanã já em janeiro de 2021 e contra outro rival alvinegro: o Santos. O gol de Breno Lopes nos acréscimos do segundo tempo deu ao time de Abel Ferreira o bicampeonato sul-americano.

O Choque-Rei, porém, foi o menos disputado e o único que o Verdão não conseguiu vencer neste período. Além do empate sem gols na primeira fase do Paulistão, os palmeirenses foram derrotados pelo São Paulo no primeiro turno do Brasileirão.

Daniel Alves e Felipe Melo em Palmeiras x São Paulo — Foto: Marcos Ribolli

Contra o Corinthians, o Palmeiras perdeu na primeira fase do Paulistão, em Itaquera, antes dos dois empates nas finais. No Brasileirão, só deu Verdão: 2 a 0 na casa alvinegra e uma goleada de 4 a 0 no Allianz Parque.

Antes da final da Libertadores, o Verdão havia conquistado uma vitória contra o Santos (no Morumbi, pelo primeiro turno do Brasileirão) e dois empates (um no Pacaembu, pelo Paulistão, e outro na Vila Belmiro, pelo segundo turno do Brasileirão).

Relembre os clássicos do Palmeiras na temporada 2020:

26/1/2020 – Palmeiras 0x0 São Paulo (Paulistão)

Melhores momentos de Palmeiras 0 x 0 São Paulo, pelo Campeonato Paulista

29/2/2020 – Santos 0x0 Palmeiras (Paulistão)

Melhores momentos: Santos 0 x 0 Palmeiras 8ª rodada do Campeonato Paulista 2020

22/7/2020 – Corinthians 1×0 Palmeiras (Paulistão)

Melhores momentos de Corinthians 1 x 0 Palmeiras pela 11ª rodada do Paulistão 2020

5/8/2020 – Corinthians 0x0 Palmeiras (Paulistão)

Melhores momentos de Corinthians 0 x 0 Palmeiras pela final do Paulistão 2020

8/8/2020 – Palmeiras 1 (4) x (3) 1 Corinthians (Paulistão)

Os melhores momentos de Palmeiras 1 (4 x 3) 1 Corinthians pela final Campeonato Paulista

23/8/2020 – Palmeiras 2×1 Santos (Brasileirão)

Melhores momentos: Palmeiras 2 x 1 Santos pela 5ª rodada do Brasileirão

10/9/2020 – Corinthians 0x2 Palmeiras (Brasileirão)

Melhores momentos: Corinthians 0 x 2 Palmeiras pela 9ª rodada do Brasileirão 2020

10/10/2020 – Palmeiras 0x2 São Paulo (Brasileirão)

Melhores momentos de Palmeiras 0 x 2 São Paulo pela 15ª rodada do Brasileirão

5/12/2020 – Santos 2×2 Palmeiras (Brasileirão)

Melhores momentos: Santos 2 x 2 Palmeiras pela 24ª rodada do Brasileirão

18/1/2021 – Palmeiras 4×0 Corinthians (Brasileirão)

Melhores momentos: Palmeiras 4 x 0 Corinthians pela 28ª rodada do Brasileirão 2020

30/1/2021 – Palmeiras 1×0 Santos (Libertadores)

Melhores momentos de Palmeiras 1 x 0 Santos pela final da Libertadores