Em uma panela alta, coloque uma colher de manteiga, dois fios de azeite e doure os ossos do peito. Em seguida, adicione 2 litros de água e leve ao fogo por
Redação Publicado em 18/05/2020, às 00h00 - Atualizado às 09h35
Ingredientes⠀
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1kg de peito de frango em tiras⠀
Sobras dos ossos do peito⠀
Manteiga⠀
Azeite⠀
01 cebola⠀
03 colheres de sopa farinha de trigo⠀
01 colher de sopa de sal⠀
01 colher de sopa de catchup⠀
01 colher de sopa de mostarda⠀
01 colher de sopa de molho inglês⠀
1 dose de conhaque⠀
1 dose de vinho branco seco⠀
01 caixinha de creme de leite⠀
01 potinho de champignons⠀
01 colher de chá de paprica picante⠀
1/2 limão Tahiti⠀
Salsa⠀
⠀
Modo de preparo do Caldo⠀
Em uma panela alta, coloque uma colher de manteiga, dois fios de azeite e doure os ossos do peito. Em seguida, adicione 2 litros de água e leve ao fogo por aproximadamente 30 minutos. Acerte o sal, passe em um coador e reserve.⠀
Receita⠀
Pique/rale a cebola e reserve. ⠀
Em um bowl, adicione o sal, a páprica picante e a farinha de trigo e mexa até que vire um dry hub.⠀
Tempere as tiras de frango com esta mistura e reserve.⠀
Em uma panela alta, adicione duas colheres de manteiga, dois fios de azeite e doure bem todas as tiras de frango.⠀
Em seguida, adicione a cebola ralada, o conhaque e o vinho branco seco. ⠀
Deglacêie o fundo da panela.⠀
Adicione duas conchas do caldo. Na sequência, adicione o catchup, a mostarda e o molho inglês e mexa bem.⠀
Neste momento, adicione os champignons juntamente com o caldo e mexa tudo suavemente.⠀
Adicione o creme de leite e deixe cozinhar por aproximadamente 3 minutos.⠀
Mexa delicadamente.⠀
Coloque a salsa, acerte o sal e acrescente o caldo do limão.⠀
Sirva em seguida.⠀
⠀
Dica do Chef: Sirva com arroz branco e batatas Asterix, frita, cortadas em rodelas finas crocantes. ⠀
Congele a sobra do caldo para fazer um capeletti.
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