Diário de São Paulo
Siga-nos

Chef Luiz Borba: Sopa de Ervilha com Anéis Crocantes de Cebola

01 litro de caldo de legumes

Chef Luiz Borba: Sopa de Ervilha com Anéis Crocantes de Cebola
Chef Luiz Borba: Sopa de Ervilha com Anéis Crocantes de Cebola

Redação Publicado em 02/07/2020, às 00h00 - Atualizado em 15/07/2020, às 12h40


Sopa de Ervilha com Anéis Crocantes de Cebola

Chef Luiz Borba: Sopa de Ervilha com Anéis Crocantes de Cebola

01 litro de caldo de legumes

500 g de ervilha fresca

03 cebolas grandes
04 dentes de alho
01 maço de salsa
01 lata de cerveja Heineken
03 ovos caipiras
03 xícaras de farinha de trigo
01 colher de mostarda
01 colher de café de páprica picante
Flor de sal
01 colher de café de manteiga de primeira qualidade
Modo de preparo aneis de cebola crocante:
Em um bowl, adicione a lata de cerveja, os três ovos, a mostarda, o sal e a pimenta do reino. Emulsione tudo com ajuda de um fouet. Aos poucos, acrescente uma xícara de farinha de trigo. Corte as cebolas em rodelas com aproximadamente 1 a 3 cm de espessura. Junte as cebolas e deixe-as submersas por aproximadamente 15 minutos na geladeira.
Em uma travessa, ponha as outras duas xícaras de farinha de trigo, o sal e a pimenta-do-reino. Por último, a páprica picante e mexa tudo com um garfo. Retire as cebolas da massa, empane na farinha uma a uma, delicadamente, com a ajuda de um garfo. Em uma frigideira com óleo, frite as cebolas até que fiquem douradas e crocantes. Reserve.
Chef Luiz Borba: Sopa de Ervilha com Anéis Crocantes de Cebola
Modo de preparo sopa de ervilha:
Deixe a ervilha fresca de molho por 24 horas. Dispense a água e reserve.
Pique uma das cebolas, a salsa e o alho e reserve.
Disponha o azeite e a manteiga em uma panela. Logo após refogue a cebola, o alho e em seguida a ervilha por aproximadamente quatro minutos. Acrescente depois o caldo de legumes e deixe cozinhar por 15 minutos. Acrescente a salsa. Bata no liquidificador, disponha em bowls e acrescente os anéis de cebolas crocantes.
Siga o Chef Borba nas redes: @ChefLuizBorba
Chef Luiz Borba: Sopa de Ervilha com Anéis Crocantes de Cebola
Compartilhe  

Tags

últimas notícias