Ingredientes
Redação Publicado em 16/10/2020, às 00h00 - Atualizado às 11h15
Ingredientes
1 lagarto
1 cabeça de alho amassada
Salsa
3 folhas de louro
1 ramo alecrim
1 colher de sopa de orégano seco
2 pimentões amarelos
2 pimentões vermelhos
2 pimentões verdes
2 cebolas argentinas grandes
3 colheres de sopa de sal
1 cálice de vinho branco seco
Azeite
Um punhado de azeitona azapa
Vinagre
Pimenta do reino
Pães francês de boa qualidade
Modo de preparo
Pique a salsa. Reserve.
Misture o alho amassado, o sal e todas as ervas. Passe esse tempero sobre toda a carne. Em seguida, adicione o azeite e o vinho branco seco. Cubra com o plástico filme e deixe 24 horas na geladeira.
Em uma panela de pressão, coloque três colheres de azeite e doure bem o lagarto. Quando alcançar o ponto, despeje o caldo da marinada e um pouco de água até cobrir a carne, leve ao fogo. Deverá permanecer por quarenta minutos depois de alcançada a pressão.
Após o cozimento, retire da pressão, embrulhe no papel alumínio e leve ao freezer por 25 minutos. Em seguida, com uma faca de cume fino, corte em fatias finas. Reserve.
Higienize os pimentões e corte as cebolas e os pimentões em rodelas finas.
Em um recipiente fundo, disponha os ingredientes em camadas, da seguinte maneira: cebolas, pimentões, as fatias de lagarto, o sal, a pimenta do reino, o vinagre e por último o caldo da panela. Por último, decore com as azeitonas.
Espere 24 horas antes de consumir.
Na geladeira, conserva-se por 4 dias.
Dica do Chef
Se puder utilize a máquina de frios, a carne fica espetacular.
Pães rústicos, como acompanhamento, ficam fantásticos.
Sirva gelado!!
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