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Chef Luiz Borba: Lanche Frio de Carne Louca Espanhola

Redação
Escrito por Redação

Lanche Frio de Carne Louca Espanhola

Ingredientes

1 lagarto

1 cabeça de alho amassada

Salsa

3 folhas de louro

1 ramo alecrim

1 colher de sopa de orégano seco

2 pimentões amarelos

2 pimentões vermelhos

2 pimentões verdes

2 cebolas argentinas grandes

3 colheres de sopa de sal

1 cálice de vinho branco seco

Azeite

Um punhado de azeitona azapa

Vinagre

Pimenta do reino

Pães francês de boa qualidade

Modo de preparo

Pique a salsa. Reserve.

Misture o alho amassado, o sal e todas as ervas. Passe esse tempero sobre toda a carne. Em seguida, adicione o azeite e o vinho branco seco. Cubra com o plástico filme e deixe 24 horas na geladeira.

Em uma panela de pressão, coloque três colheres de azeite e doure bem o lagarto. Quando alcançar o ponto, despeje o caldo da marinada e um pouco de água até cobrir a carne, leve ao fogo. Deverá permanecer por quarenta minutos depois de alcançada a pressão.

Após o cozimento, retire da pressão, embrulhe no papel alumínio e leve ao freezer por 25 minutos. Em seguida, com uma faca de cume fino, corte em fatias finas. Reserve.

Higienize os pimentões e corte as cebolas e os pimentões em rodelas finas.

Em um recipiente fundo, disponha os ingredientes em camadas, da seguinte maneira: cebolas, pimentões, as fatias de lagarto, o sal, a pimenta do reino, o vinagre e por último o caldo da panela.  Por último, decore com as azeitonas.

Espere 24 horas antes de consumir.

Na geladeira, conserva-se por 4 dias.

Dica do Chef

Se puder utilize a máquina de frios, a carne fica espetacular.

Pães rústicos, como acompanhamento, ficam fantásticos.

Sirva gelado!!

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