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Chef Luiz Borba: Filé de Dourado do Mar

Serve: 02 pessoas

Chef Luiz Borba: Filé de Dourado do Mar
Chef Luiz Borba: Filé de Dourado do Mar

Redação Publicado em 23/05/2020, às 00h00 - Atualizado em 26/05/2020, às 10h36


Filé de Dourado do Mar na Panela de Ferro com Batatas aos Murro e Legumes Roasted

Chef Luiz Borba: Filé de Dourado do Mar

Serve: 02 pessoas

Ingredientes:

01 filé de dourado de aproximadamente 400 gramas

04 batatas de pequena para média

04 tomates coquetéis

01 milho verde

01 ramo de alecrim fresco

01 ramo de tomilho fresco

Castanha do Pará

Amêndoa

Manteiga

Azeite

Sal

Pimenta do reino

Modo de preparo:

Lave bem todos os legumes e deixe em solução de cloro por aproximadamente 15 minutos.

Cozinhe as batatas até que enfim fiquem macias. Reserve.

Cozinhe a espiga de milho verde, corte ao meio e reserve.

Tempere o filé de dourado com sal e pimenta do reino. Reserve.

Em uma frigideira de ferro, adicione duas colheres de manteiga e duas de azeite. Em seguida, adicione o alecrim e o tomilho para que a manteiga clarifique junto ao azeite e aromatize com as ervas.

Quando a frigideira estiver bem quente, adicione o filé de dourado, inclinando a panela, e com ajuda de uma colher banhe por todo filé. Deixe por 3 minutos, vire o filé, incline a panela novamente e banhe.

Volte a panela em sua posição, acrescente a castanha do Pará e as amêndoas trituradas, de um murro suave nas batatas e disponha na frigideira.

Em seguida acrescente o tomate coquetel e as duas partes do milho. Neste momento, delicadamente, dê uma última virada no filé.

Acerte o sal e a pimenta do reino dos legumes e com ajuda de uma colher incline a panela e banhe tudo.

Assim que o filé estiver dourado, acomode as amêndoas e a castanha do Pará sobre ele e leve à mesa para servir.

Dica do Chef

Antes de temperar o peixe seque bem o filé com papel toalha. Isso ajudará a não soltar tanta água na frigideira.

Esta receita pode ser feita na brasa da churrasqueira. Passe o papel alumínio nos legumes e os coloque na grelha assim que você acender a churrasqueira.

Um bom braseiro se forma a partir de 40 minutos de fogo. É o tempo exato para colocar a frigideira de ferro na brasa e executar a receita.

Caso não encontre o dourado do mar utilize filé de tilápia.

Se não tiver uma panela de ferro, faça em uma frigideira antiaderente no fogão.

Siga o Chef Borba @chefluizborba

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